Berita Viral
Mahfud MD Tangani Lulusan IPDN Gagal Dilantik Digeser Anak Pejabat, Alasan Salah Ketik, 'Selesai Ya'
Mahfud MD ternyata langsung turun tangan imbas viralnya lulusan IPDN yang gagal dilantik dan digeser dengan anak pejabat.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Telanjur viral di media sosial lulusan IPDN gagal dilantik dan digeser anak pejabat.
Kasus itu disoroti usai viral di media sosial seperti Twitter.
Setelah viral, Mahfud MD ternyata langsung sigap dan turun tangan.
Mahfud MD menyampaikan lewat media sosialnya.
Belakangan memang ramai beredar cerita atau curhatan seorang saudara dari anggota lulusan IPDN yang gagal dilantik menjadi staf Kementerian Perdagangan (Kemendagri).
lulusan IPDN yang gagal dilantik di jadi staf Kemendagri itu diceritakan oleh pemilik akun X @Nyi_Maheswari.
Diketahui, adik pemilik akun yang gagal dilantik jadi staf Kemendagri itu bernama Harry Kurnia, S.Tr.IP lulusan IPDN 2023.
Sedangkan, diduga pengganti adiknya tersebut adalah anak dari Pejabat di Provinsi Riau.
Pelantikan tersebut dilantik pada tanggal 13 Desember 2023.
Akun tersebut pun meminta keadilan dari pihak-pihak berwenang, terutama kepada Mahfud MD atas apa yang dialami adiknya.
Baca juga: VIRAL Wanita Bercadar Nikah Diberi Mahar Rp500 Juta dan 500 Gram Logam Mulia, Putri Kiai Terkemuka
"Pak @mohmahfudmd, saya minta tolong.
Adik saya bernama Harry Kurnia, http://S.Tr.IP berasalndr Riau, lulusan STPDN tahun ini,
yg mana besok hari Rabu 13 Des akan dilantik utk menjadi staf di @kemendagri. Dia sdh berada di Jakarta malam ini," tulis @Nyi_Maheswari, Selasa, (12/12/2023), seperti dikutip Tribun Jatim dari TribunStyle.com
Mendapat aduan semacam itu dan viral, Calon Wakil Presiden nomor urut 3 itu langsung sigap menangani.

Setelah cuitan tersebut viral di media sosial X, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Mahfud MD kemudian merespon hal tersebut.
Mahfud MD
lulusan IPDN gagal dilantik
staf Kementerian Perdagangan
Harry Kurnia
Kabupaten Rokan Hilir
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Tribun Jatim
Pantas Harga Sewa Cuma Rp 200 Ribu, Yani Dihantui Ketakutan Tiap Hari Tinggal di Rumah Kontrakan |
![]() |
---|
Dulu Wapres Gibran Pakai Pin One Piece, Kini Benderanya Dilarang, Eks Tim Kampanye Prabowo: Beda |
![]() |
---|
Nuralita Terpaksa Jual Cincin usai Rekening Banknya Diblokir PPATK, Nyaris Tak Bisa Lanjut Skripsi |
![]() |
---|
Bermodal Cutter, Galih Satpam Bank Pura-pura Dibegal, Tak Dapat Rp 18 Juta Malah Masuk Penjara |
![]() |
---|
Akhirnya Terkuak Jam Kematian Diplomat Arya, Kesaksian Penjaga Kos Jawab Misteri Aktivitas di Kamar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.