Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Kediri

Nasib Dua Remaja Niat Mancing di Sungai Konto Pulang Tinggal Nama, Bermula Ada yang Tercebur

Nasib Dua Remaja Niat Mancing di Sungai Konto Pulang Tinggal Nama, Bermula Ada yang Tercebur

Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunJatim.com
Dua pemancing yang tenggelam di Sungai Konto Kecamatan Badas, Kabupaten Kediri ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Sabtu (16/12/2023). 

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Dua korban tenggelam di Sungai Konto Badas, Kabupaten Kediri, Sabtu (16/12/2023) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Keduanya merupakan remaja asal Kabupaten Jombang yang tengah memancing di Sungai Konto yang masuk kawasan Desa Blaru, Kecamatan Badas.

Tim SAR membutuhkan waktu beberapa jam untuk menemukan keduanya setelah dilaporkan tenggelam.

"Betul ada korban tenggelam tadi pagi dan langsung dilakukan pencarian," kata Kapolsek Pare AKP Bowoh Wicaksono saat dihubungi.

AKP Bowo mengatakan, usai mendapatkan laporan tenggelamnya dua remaja asal Jombang tersebut, pihaknya langsung berkoordinasi dengan tim SAR untuk melakukan pencarian.

Kejadian tenggelamnya kedua korban tersebut bermula saat Chiko Febrianto dan Rizky beserta satu temannya bernama Zidan tengah memancing di Sungai Konto.

Ketiga remaja tersebut merupakan warga Kecamatan Ngoro, Kabupaten Kediri.

Saat memancing, tiba-tiba salah satu dari mereka tercebur sungai dan satu temannya bermaksud membantu, namun gagal dan justru terbawa arus.

Karena melihat kedua temannya terjun ke sungai, satu rekan lain mencari bantuan.

Sementara itu Kalaksa BPBD Kabupaten Kediri Stefanus Djoko Sukrisno mengatakan, pencarian langsung dilakukan dengan menyisir aliran sungai.

Setelah proses pencarian beberapa jam, kedua korban akhirnya ditemukan. Namun nahas, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

"Iya sudah berhasil kami temukan sore tadi. Dalam keadaan meninggal," kata Stefanus Djoko.

Menurutnya, jasad Rizky lebih dulu ditemukan radius 200 meter dari lokasi tenggelamnya korban. Sementara rekannya, Chiko ditemukan satu jam setelahnya.

"Saat ini jasad korban sudah dibawa ke rumah duka untuk proses pemakaman," ungkapnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved