Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

VIRAL TERPOPULER: Mahfud MD Tangani Lulusan IPDN Gagal Dilantik di Kemendagri - Camat Dihina Bupati

4 Berita viral terpopuler Sabtu 16 Desember 2023. Mahfud MD tangani lulusan IPDN gagal dilantik di Kemendagri hingga camat cantik dihina bupati Toraja

|
Editor: Elma Gloria Stevani
TribunStyle.com, Tribunnews.com dan TribunToraja.com
4 Berita viral terpopuler Sabtu 16 Desember 2023 di TribunJatim.com. 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini adalah kabar viral yang menarik perhatian para pembaca TribunJatim.com.

Kabar viral kali ini terangkum dalam segmen berita viral terpopuler, Sabtu 16 Desember 2023.

Berita pertama diawali dengan seorang lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) yang bernama Harry Kurnia gagal dilantik jadi Staf di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Padahal dia sudah berada di Jakarta untuk mengikuti pelantikan hari ini, Rabu (13/12/2023). 

Kabar soal gagal dilantiknya Harry, diungkapkan akun @Nyi_Maheswari di platform media sosial X (Twitter) yang mengaku sebagai keluarganya.

Dia melanjutkan, adiknya ditelepon seseorang dari Kemendagri untuk tidak datang ke Jakarata karena namanya sudah diganti dengan alasan salah ketik.

Merespons hal tersebut, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Mahfud MD mengatakan, sudah mengetahui informasi tersebut dan persoalan sudah diselesaikan.

Kemudian ada pula kisah dari seorang mertua yang malu paksa cucunya tes DNA.

Apalagi si mertua menuduh menantunya berselingkuh.

Namun endingnya malah mengungkap rahasia besar mendiang istrinya.

Kisah ini diketahui terjadi di Tiongkok.

Hingga kabar terakhir soal surat pengunduran diri Camat Rantepao, Jeniaty Rike Ekawaty yang menjadi sorotan publik.

Alasannya, ia merasa dipermalukan oleh Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang, saat apel gabungan di Lapangan Bakti, Rantepao, Senin (14/12/2023).

Menurut salah satu kepala seksi di jajaran Pemkab Toraja Utara, JG, Camat Rantepao mendatangi bupati di atas panggung untuk menjelaskan progres penjualan payung untuk dana Natal Pemkab Toraja Utara.

Namun, Bupati Toraja Utara, Ombas, justru marah-marah dan mengusir Camat Rantepao. Ombas juga sempat berkata kasar ke Camat Rantepao.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved