Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilpres 2024

Anies Bangga Cak Imin Disebut Mahfud MD Lawan Terberat Debat, Sindir Soal Cawapres 'Muncul Mendadak'

Anies merasa bangga Cak Imin disebut Mahfud MD lawan terberat dan menyindir soal cawapres 'yang muncul mendadak'.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
Istimewa
Cak Imin, Gibran Rakabuming Raka, dan Mahfud MD, akan adu gagasan dalam Debat Capres Cawapres 2024, Jumat (22/12/2023). 

TRIBUNJATIM.COM - Anies langsung bangga saat Mahfud MD sebut Cak Imin adalah lawan terberat dalam debat cawapres di Pilpres 2024 mendatang.

Padahal debat cawapres Pilpres 2024 selain diikuti Mahfud MD dan Cak Imin, masih ada Gibran Rakabuming.

Akan tetapi Mahfud MD menyebut, hanya Cak Imin yang menjadi lawan debat terberatnya.

Anies pun merasa bangga dan menyindir soal cawapres 'yang muncul mendadak'.

Sebelumnya cawapres nomor urut 3, Mahfud MD, menilai bahwa semua lawan dalam debat cawapres, sama-sama berat.

Hal ini disampaikan Mahfud MD saat dimintai tanggapan atas pernyataan tim pemenangan Anies-Muhaimin Iskandar yang menyinggung lawan berat mereka adalah Mahfud MD.

Namun sebelum menjawab dua kandidat yang menjadi lawan berat, Mahfud MD lebih dulu mengakui bahwa lawan beratnya adalah Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

"Lawan paling berat saya ya Cak Imin, sama, itu saja," kata Mahfud MD saat ditemui di Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14/12/2023).

Sementara itu Gibran Rakabuming mengaku tidak ada yang ditakuti dalam debat cawapres Pilpres 2024 mendatang.

"Endak, enggak ada (yang ditakuti)," kata Gibran Rakabuming kepada wartawan sebelum meninggalkan Balai Kota Solo, Jawa Tengah, Jumat (15/12/2023).

Putra sulung Presiden Jokowi ini menanggapi santai dirinya diremehkan di antara cawapres lainnya.

"Ya enggak apa-apa (diremehkan)," terang Gibran Rakabuming yang menjabat Wali Kota Solo.

Anies sendiri menganggap Cak Imin sebagai cawapres yang memiliki kompetensi dan perjalanan politik lengkap.

"Gus Imin itu adalah cawapres yang memiliki kompetensi dan cawapres yang bukan muncul mendadak," kata Anies.

Baca juga: Arti Kata Ndasmu Etik, Bahasa Jawa yang Diucapkan Prabowo, Murni Bercanda atau Sindiran untuk Anies?

"Tapi cawapres yang sudah menjadi bagian dari perjuangan sejak muda," imbuhnya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved