Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Wujud Payung Rp100 Ribu yang Buat Camat Jenny Dihina Bupati, Pantas Pilih Mundur? Modal untuk Natal

Inilah penampakan payung Rp 100 ribu yang membuat Camat Jenny atau Jeniaty Rike Ekawaty diduga dipermalukan Bupati Toraja Utara.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
Facebook Yosmart Tolede - TribunToraja
Wujud Payung Rp100 Ribu yang Buat Camat Jenny Dihina Bupati, Pantas Pilih Mundur? Modal untuk Natal 

TRIBUNJATIM.COM - Inilah penampakan payung Rp 100 ribu yang membuat Camat Jenny atau Jeniaty Rike Ekawaty diduga dipermalukan Bupati Toraja Utara.

Diketahui, Camat Rantepao itu sampai mundur dari jabatannya.

Peristiwa Camat Jenny dipermalukan Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang dipicu oleh masalah penjualan payung tersebut.

Momen itu terlihat saat apel gabungan di Lapangan Bakti, Rantepao, Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Senin (11/12/2023) lalu.


Salah seorang kepala seksi di Pemkab Toraja Utara berinisial JG menceritakan, saat upacara tengah berlangsung, Bupati meminta penjelasan sang camat mengenai progres penjualan payung.

Seluruh ASN di lingkup Pemerintahan Toraja Utara diminta membeli payung seharga Rp100 ribu.

Hasil penjualan payung itu nantinya akan digunanakan oleh Pemkab Toraja Utara untuk perayaan Natal.

"Saat itu, Pak bupati mempertanyakan sudah sampai mana progres penjualan payung tersebut," kata JG, dikutip TribunJatim.com dari TribunToraja.

Saat itu Camat Rantepao, Jeniaty Rike Ekawaty, menghampiri Bupati di atas panggung untuk memberi penjelasan.

Baca juga: Sosok Bupati Toraja yang Hina Camat Rantepao hingga Mundur, Harta Rp6 M, Kini Jeniaty Didukung Warga

Namun sebelum tiba di dekat panggung, menurut JG, bupati marah dan mengusir camat.

Bupati juga mengeluarkan kata-kata kasar ke sang camat.

"Tapi saya dengar kabar katanya Pak Bupati mengatakan dia tidak marah, hanya melarang Ibu Jeny mendekat karena podium dan sekitar podium itu sangat licin, banyak genangan air habis hujan," ucap JG.

Karena dipermalukan di depan umum, Jeny merasa sakit hati.

Ia pun menuliskan pengunduran dirinya sebagai Camat Rantepao, jabatan yang diberikan Bupati Yohanis Bassang.

Surat pengunduran dirinya itu tertanggal 13 Desember 2023 bermaterai Rp 10.000.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved