Berita Sumenep
Diterjang Hujan Angin, Tiang Listrik Tumbang Menutup Jalan Raya Sumenep-Pamekasan
Hujan deras disertai angin kencang menerjang Sumenep pada Selasa (9/1/2024). Akibatnya, tiang listrik dan pohon tumbang di Jalan Raya Sumenep-Pamekasa
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNJATIM.COM, SUMENEP - Hujan deras disertai angin kencang menerjang Sumenep pada Selasa (9/1/2024). Akibatnya, tiang listrik dan pohon tumbang di Jalan Raya Sumenep-Pamekasan.
Tiang listrik dan pohon yang tumbang tepatnya terjadi di Desa Nambakor Kecamatan Saronggi itu membuat jalan raya penghubung Sumenep-Pamekasan tertutup dan tak bisa dilintasi kendaraan.
Mengetahui adanya kejadian tersebut, Kapolsek Saronggi Iptu Haryono bersama TNI, Camat Saronggi serta BPBD dan Puskesmas Saronggi langsung mendatangi ke lokasi tersebut.
Baca juga: Malang Diterjang Hujan Angin, Pohon Tumbang Tutupi Jalan hingga Timpa Rumah Warga Jabung
Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko mengatakan bahwa peristiwa itu terjadi sekira pukul 13.30 WIB hujan begitu deras yang mengakibatkan pohon cemara tumbang melintang ke jalan.
"Karena jalan tertutup, personel Polsek dan instansi samping bersama mengalihkan arus dan menghubungi dinas terkait untuk evakuasi pohon yang tumbang," ungkap AKBP Edo Satya Kentriko.
Baca juga: Jember Diterjang Hujan Angin, 5 Mobil hingga Rumah Tertimpa Pohon Tumbang
Setelah itu, datang personel dari BPBD dan Dinas Kebakaran Kabupaten Sumenep, bersama TNI-Polri dan Staf Kecamatan Saronggi dibantu warga sekitar yang melakukan pemotongan dahan dan ranting pohon yang melintas dijalan.
"Setelah di lakukan evakuasi dengan memotong batang dan ranting serta pembersihan, arus lalu lintas bisa dilewati lagi," terangnya.
| Ratusan Kasus TBC Ditemukan di Sumenep Awal 2026, Usia Produktif yang Paling Rentan Terpapar |
|
|---|
| Antisipasi Datangnya El Nino, Pemkab Sumenep Petakan Wilayah Rawan Kekeringan dan Siapkan Air Bersih |
|
|---|
| Ibu Hamil Ditandu saat Hendak Berobat di Kangean, DPRD Sumenep: Ketimpangan Infrastruktur |
|
|---|
| PDIP Sumenep Bidik 15 Kursi DPRD di Pemilu 2029, Naik 4 Kursi dari Pemilu Sebelumnya |
|
|---|
| Jembatan di Babbalan Sumenep, Kapolres sampai Ikut Turun Tangan Memperbaiki, Warga: Sangat Membantu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Tiang-listrik-tumbang-akibat-hujan-yang-terjadi-di-Jl-Raya-Sumenep-Pamekasan.jpg)