Berita Madura
Warga Sampang Minta ke Mahfud MD Agar Dibangun Tol Madura, Ini Jawaban Menkopolhukam
Warga Sampang Minta ke Mahfud MD Agar Dibangun Tol Madura, Ini Jawaban Menkopolhukam
Penulis: Hanggara Syahputra | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Warga di Kabupaten Sampang, Madura minta Mohammad Mahfud Mahmodin atau biasa dikenal Mahfud MD, mewujudkan pembangunan tol Madura.
Hal itu disampaikan salah satu alumni Ponpes Nahdlatut Tullab, Desa/Kecamatan Omben, Sampang di tengah momen tanya jawab dengan Calon Wakil Presiden (Capres) nomor urut 3 tersebut di Ponpes setempat, Kamis (11/1/2024).
Di hadapan Mahfud MD, pria bernama Muhlis tersebut berharap agar pembangunan tol Madura menjadi prioritas pemerintah pusat.
Sebab jalan raya nasional Madura kerap kali mengalami kemacetan, apalagi saat ada pembangunan jembatan, seperti halnya beberapa waktu lalu.
Mahfud MD menanggapi, bahwa persoalan pembangunan tol Madura telah lama diperbincangkan atau didiskusikan oleh dirinya, bahkan terdapat grup wa yang diisi oleh kelompok Madura.
Baca juga: Saat Mahfud MD Berkunjung ke Tanah Kelahirannya di Sampang, Ditemani Yenny Wahid
Komunikasi di dalam grup tersebut sering kali berdiskusi tentang kondisi Madura, termasuk pembangunan tol Madura dan rel kereta api.
"Di grup itu ada profesor dan para aktivis Madura,"
Atas aspirasi tersebut, kata pria yang masih menjabat Menkopolhukam itu tentu bisa terpenuhi karena memang tugas dari pemerintah, demi memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Seperti halnya Pesantren yang ingin mendirikan perguruan tinggi, kami bisa membantu asalkan yang terpenting adalah administrasinya dan kebutuhan lainnya seperti kebutuhan prodi dan dosen untuk mengajar," pungkasnya.
Warga Sampang minta Madura dibangun Tol
Mahfud MD
Menkopolhukam
Madura
Sampang
TribunJatim.com
Tribun Jatim
berita jatim hari ini
Didekati Malah Kabur, Pemotor Terjatuh Usai Sempat Keluarkan Sajam saat Dipepet Polisi di Bangkalan |
![]() |
---|
Masalah Sepele Jadi Motif Pembacokan di Stadion Gelora Bangkalan, Pelaku Tersinggung Diledek |
![]() |
---|
Cegah Jeratan Senar di Jembatan Suramadu, Forum Lalu Lintas Bangkalan Sepakati Bangun Pos dan Portal |
![]() |
---|
Akhir Nasib Maling di Sampang Gondol Motor Dinas BPKAD, Ditangkap Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Dipanggil Malah Kabur, Pria di Sampang Ini Babak Belur Dihajar Warga Hingga Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.