Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

JATIM TERPOPULER Cara Licik Pria Janjikan Lolos Rekrutmen Bintara - Nasib Ketua RT Bakar Bendera PDI

4 berita terpopuler Jatim Kamis (8/2/2024): cara licik pria janjikan anak korban lolos ke rekrutmen Bintara Polri hingga Ketua RT bakar bendera PDIP.

|
Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNJATIM.COM/FEBRIANTO RAMADANI dan tribunjatim.com/Lu'lu'ul Isnainiyah
4 berita terpopuler Jatim Kamis (8/2/2024) di TribunJatim.com. 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini adalah kabar seputar Jawa Timur yang menarik perhatian para pembaca TribunJatim.com, terangkum dalam segmen berita Jatim terpopuler, Kamis (8/2/2024).

Berita Jatim terpopuler hari ini mengenai modus dan kronologi emak-emak di Kabupaten Ponorogo melancarkan aksi maling emas terhadap anak-anak TK.

Tercatat sudah ada 2 TK di Kelurahan Brotonegaran Ponorogo yang menjadi perempuan berumur 30-an berinisial DS itu beraksi.

Selain anaknya yang bernama Janela kehilangan kalung emas, ada juga siswa lainnya yang kehilangan cincin emas di TK anaknya belajar.

Dimungkinkan, saat mengantarkan anaknya ke TK itu, pelaku sudah mengamati anak-anak perempuan di TK tersebut yang memakai perhiasan emas di tubuhnya.

Yang tak kalah menarik tentang seorang pria asal Tulungagung yang diringkus Satreskrim Polres Magetan lantaran melakukan penipuan.

Modus yang dilancarkan tak main-main.

Pria beridentitas Oto Ari Wibowo, 35, itu nekat melancarkan penipuan pada rekrutmen Bintara Polri gelombang II 2023.

Kasihumas Polres Magetan AKP Budi Kuncahyo mengatakan, pelaku menjanjikan lolos seleksi bintara dengan imbalan sejumlah uang.

Tanpa perlu berlama-lama, simak tiga berita Jatim terpopuler hari ini, Kamis (8/2/2024).

1. Anak Jadi Alat Ibu di Ponorogo Curi Perhiasan Murid TK, Modus Daftarkan Sekolah, Tak Hanya 1 TKP

Pelaku pencurian perhiasaan pada siswa TK di Ponorogo berinisial DS saat digelandang polisi dan diarak warga, Rabu, (7/2/2024).
Pelaku pencurian perhiasaan pada siswa TK di Ponorogo berinisial DS saat digelandang polisi dan diarak warga, Rabu, (7/2/2024). (TribunJatim.com/Pramita Kusumaningrum)

Pelaku pencurian perhiasaan pada siswa TK di Ponorogo berinisial DS masih diperiksa oleh pihak kepolisian.

Modus perempuan usia 30 tahun itu diungkap oleh ibu korban.  

Adalah Indah BG  merupakan ibu dari Janela yang kehilangan kalungnya saat di sekolah dan diambil oleh DS.

“Dia (DS) adalah wali murid baru. Bukan baru sih. Mau mendaftarkan anaknya ke sekolahan,” ujar Indah BG, Rabu (7/2/2024).

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved