Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Keterlibatan Tamara Tyasmara Atas Kematian Dante Dikulik Pakar, Paksa Renang? Guru: Ingin Jadi Pilot

Kematian Dante membuat publik ikut marah kepada sang ibu Tamara Tyasmara. Kini, pakar pun mengulik dugaan keterlibatannya.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
via Grid.ID - Instagram
Keterlibatan Tamara Tyasmara Atas Kematian Dante Dikulik Pakar, Paksa Renang? Guru: Ingin Jadi Pilot 

TRIBUNJATIM.COM - Kematian Dante membuat publik ikut marah kepada sang ibu Tamara Tyasmara.

Apalagi setelah terungkap bahwa bocah 6 tahun itu ditenggelamkan oleh Yudha Arfandi, pacar Tamara Tyasmara.

Mantan istri Angger Dimas itu juga disebut tak sedih atas kematian putranya.

Kini, pakar pun mengulik dugaan keterlibatannya.

Memang banyak yang menilai Tamara Tyasmara awalnya menutupi perbuatan Yudha Arfandi.

Meskipun Tamara Tyasmara sendiri telah membantahnya.

Kendati demikian, dugaan keterlibatan Tamara Tyasmara akan meninggalnya Dante masih dipertanyakan.

Kriminolog anak bernama Haniva Hasna ikut menyorotinya.

Haniva Hasna juga mengaitkan dugaan tersebut dengan pengakuan pihak sekolah Dante.

Melansir dari tayangan Kompas TV, Sabtu (17/2/2024) via TribunTrends, menurut Hasna, pemeriksaan psikologi forensik Tamara jadi penting untuk melihat ada dan tidaknya keterlibatan ibu korban.

Baca juga: Hasil Tes Kejiwaan Tamara Tyasmara, Ibu Dante Nyerah 3 Jam Diperiksa, Chat dengan YA Dikuak Psikolog

Hasna juga menilai ada kejanggalan dalam kematian Dante karena pihak sekolah mengungkap Dante punya masalah ketakutan dengan aktivitas berenang.

"Ketika diamati Ibu korban tidak menampakkan kesedihan makanya sudah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh psikolog forensik untuk memeriksa ini semua. Perilakunya seperti apa Apakah mengarah pada keterlibatan Ibu korban.

Harus dilakukan pemeriksaan adalah orang-orang yang paling dekat dengan korban dalam hal ini adalah ibu korban dan EE pelaku yang sudah ditentukan" ujar Hasna.

"Ada ada indikasi sudah tidak nyaman dengan proses dia ikut berenang gitu ya sementara anak itu adalah pihak yang paling tidak bisa mengungkapkan perasaannya.

Atau bisa mengungkapkan perasaannyai tidak diterima oleh orang dewasa artinya Dia sudah memberikan sinyal-sinyal tertentu.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved