Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sopir Truk Dikepung Massa

Sopir Truk Pelaku Tabrak Lari di Tulungagung Dikepung Massa, Polisi Temukan Satu Korban

Sopir truk pelaku tabrak lari di Tulungagung dikepung massa, polisi temukan satu korban: Yang lain tidak mau memperpanjang masalah.

Penulis: David Yohanes | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/David Yohanes
Ribuan warga yang mengejar Joko Setyono, sopir truk yang diduga melakukan tabrak lari di Tulungagung, pada Kamis (22/2/2024) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes

TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Kapolsek Bandung, Iptu Anwari berupaya mendata korban tabrak lari yang dilakukan Joko Setyono, sopir truk asal Ponggok, Kabupaten Blitar.

Sejauh ini, polisi hanya menemukan satu korban luka parah, yaitu Novel Eki Nur Triyana, warga Desa Ngadisuko, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek.

Sementara korban lain diperkirakan tidak mau melapor, karena tidak terlalu parah.

"Yang di Desa Wateskroyo (Kecamatan Besuki, Tulungagung) sudah kami cari, tapi sepertinya tidak mau memperpanjang masalah. Demikian juga pengemudi mobil yang diserempet di simpang empat Bandung Tulungagung, juga tidak melapor," ujar Iptu Anwari, Sabtu (24/2/2024).

Saat itu, Joko mengemudikan truk dalam kondisi kosong, setelah menurunkan muatan pasir.

Dia menyerempet seorang warga sepulang dari yasinan di Desa Wateskroyo, dan terus melaju.

Sesampai di simpang empat Bandung Tulungagung, Joko menyerempet mobil warga, dan terus kabur ke arah Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek.

Sesampai di SPBU Suruhan Lor, perbatasan dengan Desa Gandong, Kecamatan Bandung, Tulungagung, Joko menabrak Novel Eki Nur Triyana yang mengendarai sepeda motor Honda Vario.

"Korban ketiga ini yang ditabrak dengan telak, dan motor bagian depan terlindas roda truk. Pelek depan sampai pecah," sambung Iptu Anwari.

Baca juga: Nasib Sopir Truk Sembunyi di Rumah Orang usai Tabrak Lari 3 Korban, Pemilik Rumah : Bau Alkohol

Tubuh Novel, siswa SMKN Bandung kelas XII ini terlempar hingga masuk ke sungai usai ditabrak truk yang dikemudikan Joko.

Warga dengan sigap memberikan pertolongan kepada Novel, sementara yang lain ikut mengejar Joko.

Joko kemudian diketahui nyelonong masuk pekarangan rumah Hadi (65), warga Desa Gandong, Kecamatan Bandung.

"Kami sudah menjenguk korban dan sekedar memberikan tali asih. Dia mengalami pendarahan," ungkap Iptu Anwari.

Iptu Anwari juga sowan ke rumah Hadi, untuk meminta maaf karena situasi yang membuatnya tidak nyaman.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved