Berita Viral
Niat Tarawih, Wanita Dapat Surat dari Pak RT 'Mau Kenalan', Takut Ada Suami: Aku Minta Maaf
Kisah wanita dapat surat kenalan dari Pak RT saat mau salat tarawih. 'Mau kenal kamu lebih jauh'. Balasannya jadi sorotan.
TRIBUNJATIM.COM - Kisah wanita dapat surat kenalan dari Pak RT, viral di TikTok.
Wanita tersebut diketahui bernama Yuna.
Ia membagikan kisahnya diberi surat undangan saat hendak melaksanakan salat tarawih.
Ia tak menyangka surat undangan tersebut berisi pesan dari Pak RT yang ingin mengenalnya.
Kini, Yuna pun didesak membalas surat kenalan dari Pak RT.
Kisah Yuna ini diunggah lewat akun TikTok miliknya @yunaaa975.
Adapun awal mula Yuna diberi surat saat hendak jalan ke shaf jamaah wanita yang berada di lantai atas untuk melaksanakan salat tarawih.
"Jadi ceritanya pas taraweh baru banget sampai di masjid mau cuci kaki, Nah kebetulan shaf cewe itu di atas.
Pas aku mau naik tangga tiba2 ada mas mas ngasih kertas putih dilipat lipat gitu, bilangnya sih "ini ada undangan mba!." tulisnya pada keterangan unggahan, Senin, (18/3/2024).
Baca juga: Tak Pernah Salat Tarawih karena Bekerja di Malam Hari, Apakah Tetap Dapat Pahala? ini Penjelasannya
Baca juga: Fakta Salat Tarawih 8 Jam di Magetan, Mulai Setelah Isya hingga Jelang Sahur, Yang Ikut Orang Pro
"Lah aku kaget langsung jawab "HAHH" Dia jawab "iya ini ada undangan mba" ujarnya.
"Yaudahsih aku ambil aja terus aku bilang makasih ya mas," sambungnya.
Setelah selesai melaksanakan ibadah tarawih dan kembali ke rumah, Yuna baru membuka surat tersebut.
Namun terkejutnya, isi surat itu adalah ajakan untuk berkenalan lebih lanjut.
"Lanjut tuh sholat, sampai di rumah baru aku buka itu kertas taunya isinnya begini huhu," ungkapnya.

Baca juga: Salat Tarawih Dipenuhi Emak-emak Pakai Mukenah Motif Mencolok, Akun Persija: Astaga Macan Tutul
Dalam surat tersebut, sang pengirim mengaku ingin mengajak berkenalan jika Yuna tidak memiliki suami.
Dokter Tifa Unggah Surat Kementerian Era Jokowi Setarakan UTS Insearch dengan SMK Demi Gibran: Parah |
![]() |
---|
Sambil Didampingi TNI, Wali Murid Minta Maaf karena Sebut Anaknya Muntah setelah Makan MBG |
![]() |
---|
Siswa SMA Keluhkan Nasi di MBG Berlendir hingga Telur Masih Mentah: di Sekolah Kita Nggak Enak |
![]() |
---|
Wali Kota Sebut Anaknya ke Sekolah Diantar, Kelakuan Bawa Mobil Parkir di Lapangan Dibongkar Teman |
![]() |
---|
Sebut Tempat Gibran Tuntut Ilmu Tidak Setara SMA/SMK, Said Didu Pastikan UTS Insearch Hanya Bimbel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.