Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Arema FC

Laga Arema FC vs Persebaya Bakal Digelar Tanpa Penonton, Mampukah Singo Edan Menangkan Derbi Jatim?

Laga Arema FC vs Persebaya bakal digelar tanpa penonton, mampukah tim Singo Edan memenangkan pertandingan Derbi Jatim?

Penulis: Rifki Edgar | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Habibur Rohman
Laga Persebaya vs Arema FC pada lanjutan kompetisi Liga 1 2023-2024 pekan ke-13 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (23/9/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Derbi Jatim Arema FC vs Persebaya Surabaya di pekan 30 kompetisi Liga 1 2023/2024 bakal digelar tanpa penonton.

Hal itu sesuai dengan rekomendasi dari kepolisian yang diterima oleh Panpel Arema FC.

“Kami sudah menerima surat dari kepolisian Polres Gianyar, bahwa pertandingan dilaksanakan tanpa penonton,” ucap Ketua Panpel Arema FC, Prihardianto Juliarso, Rabu (20/3/2024).

Laga Arema FC vs Persebaya tanpa penonton tersebut, sebagaimana surat yang diterima oleh Singo Edan dari pihak kepolisian, sebagai upaya untuk menjaga kondusivitas.

“Intinya kami mematuhi prosedur dan rekomendasi dari pihak kepolisian,” tambahnya.

Sebelumnya, Panpel Arema FC di musim kompetisi Liga 1 2023/2024 ini sudah melakukan evaluasi besar-besaran terkait sistem penjualan tiket hingga pengamanan di stadion.

Harapannya, agar penonton bisa lebih aman dan nyaman saat menonton pertandingan secara langsung.

Di sisi lain, laga melawan Bajul Ijo merupakan pertandingan penting bagi Arema FC.

Tim Singo Edan dituntut untuk memenangkan pertandingan demi menaikkan posisi di klasemen sementara Liga 1 2023/2024 yang saat ini berada di posisi ke-16 dengan mengemas 31 poin.

Baca juga: Arema FC vs Persebaya, Pernah Bawa Bajul Ijo Bungkam Singo Edan, Reva Adi Siap Ulangi Cerita Lama

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved