Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Arema FC vs Persebaya, Kapten Bajul Ijo Lakukan Pendekatan Individual ke Pemain Muda

Arema FC vs Persebaya, Kapten Bajul Ijo melakukan pendekatan individual ke pemain muda, minta mereka bisa mengontrol mental dan emosi.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Habibur Rohman
Pemain Persebaya Surabaya menjalani latihan tim di Stadion Gelora 10 Nopember Surabaya, Senin (18/3/2024) malam, sebagai persiapan jelang menghadapi laga Arema FC vs Persebaya. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kapten Persebaya Surabaya, Reva Adi Utama mengambil peran penting jelang laga Arema FC vs Persebaya, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Bali, Rabu (27/3/2024) mendatang.

Reva Adi Utama melakukan pendekatan secara individual jelang laga pekan ke-30 Liga 1 2023/2024 ini, untuk membangkitkan mental rekan timnya yang mayoritas pemain muda.

Ia menilai langkah itu penting, kerena laga Arema FC vs Persebaya selalu berjalan dengan tensi tinggi, mendapat atensi khusus Bonek maupun Aremania.

Hal itu karena rivalitas kedua tim.

Kesiapan tidak hanya soal fisik dan taktik, tapi juga sisi mental.

"Apalagi di tim rata-rata pemain muda, saya pendekatannya individual, saya kasih tahu lebih tenang bisa kontrol diri, karena ini pertandingan tentang mental," ungkap Reva Adi Utama, Kamis (21/3/2024).

Reva Adi Utama cukup memahami tingginya tensi laga Arema FC vs Persebaya.

Karena dirinya sudah tiga kali membela Persebaya menghadapi Arema FC, satu laga berakhir imbang, dan dua laga sisanya berhasil dimenangkan, termasuk kemenangan 3-1 di putaran pertama Liga 1 musim ini.

"Kalau bisa kontrol mental dan emosi, insyaallah bisa menangkan pertandingan. Karena kualitas anak-anak di sini luar biasa, tinggal mengolah saja," ucap pemain asal Makassar itu penuh keyakinan.

Di atas kertas, Bajul Ijo memang lebih dinggulkan di laga Arema FC vs Persebaya.

Baca juga: Arema FC vs Persebaya, Singo Edan Tak Mau Ulangi Kesalahan saat Dihajar Persita Tangerang

Total lima pertemuan terakhir sejak musim 2021, Persebaya belum terkalahkan, satu laga berakhir imbang, dan empat laga sisanya berhasil dimenangkan.

"Memang suatu kebanggaan membela tim Persebaya yang besar memenangkan derbi (menghadapi Arema FC) pada saat itu, dan pasti sampai sekarang semangat tersebut masih ada," ungkap Reva Adi Utama.

"Motivasi itu akan selalu ada, jadi saya sangat siap untuk pertandingan nanti," tambahnya.

Ia menyadari laga kali ini berbeda, karena pasti Singo Edan akan all out untuk bisa menang dan keluar dari jurang degradasi.

Arema FC saat ini berada di zona degradasi, peringkat 16 klasemen sementara dengan 31 poin.

Sementara kompetisi hanya menyisakan lima laga.

Kekalahan atas Persebaya akan mengantarkan satu kaki Arema FC degradasi musim depan.

"Mangkanya latihan harus lebih siap, keras, dan fokus untuk pertandingan menghadapi Arema," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved