Berita Persebaya Surabaya
Persebaya Tumbangkan Arema FC 1-0, Paul Munster Bangga dengan Perjuangan Skuad Bajul Ijo
Persebaya berhasil menumbangkan Arema FC 1-0, Paul Munster bangga dengan perjuangan skuad Bajul Ijo, meski kalah penguasaan bola.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, BALI - Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster mengaku bangga pada perjuangan timnya setelah berhasil menumbangkan tuan rumah Arema FC 1-0, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar Bali, Rabu (27/3/2024) malam.
Apalagi, di balik kemenangan timnya pada laga pekan ke-30 Liga 1 2023/2024 Arema FC vs Persebaya ini, Bajul ijo sempat mendapat hukuman penalti, namun Andhika Ramadhani bisa menggagalkan penalti Dedik Setiawan.
"Sangat bangga dengan tim saya, kita tahu ini derbi, kita tahu sejarahnya, kita tahu ini pertandingan sulit. Walaupun Arema FC klasemen di bawah kita, tapi di kompetisi Indonesia, kita tahu pertandingan selalu sulit," ungkap Paul Munster usai laga Arema FC vs Persebaya.
Pelatih asal Irlandia Utara itu mengapresiasi perjuangan pemain yang sudah maksimal, mulai persiapan hingga pertandingan malam ini.
Baik persiapan sisi fisik, taktik, teknik maupun mental, di mana itu menjadi modal penting tim.
Meski menang, Persebaya sejatinya tampil di bawah tekanan lawan.
Berdasarkan catatan statistik PT LIB, pada laga ini, penguasaan bola Singo Edan mencapai 61 persen. Berhasil menciptakan 21 tembakan, 10 di antaranya mengarah ke gawang Persebaya.
Berbanding terbalik dengan Persebaya yang hanya menciptakan 8 tembakan, 3 di antaranya mengarah ke gawang lawan.
Baca juga: Komentar Dingin Pelatih Arema FC Usai Dedik Setiawan Gagal Pinalti saat Dikalahkan Persebaya
Kreasi peluang juga sama, Arema FC unggul jauh mencapai 8, sementara Persebaya hanya menciptakan 2 kreasi peluang.
Namun gol Yan Victor di menit 40 pada laga Arema FC vs Persebaya ini, tidak ada balasan, dan membawa Persebaya menang 1-0 dari Arema FC.
"Jadi sangat bangga dengan tim ini, memang ekspektasi dan harapan kami bisa mendapat kemenangan dan clean sheet, mereka melaksanakan itu," ucap Paul Munster.
"Secara keseluruhan, kemenangan ini untuk Bonek-Bonita, juga warga Surabaya pada khususnya," pungkasnya.
Ungkapan bahagia juga disampaikan kiper Persebaya, Andhika Ramadhani yang di malam ini tampil gemilang berhasil menggagalkan penalti lawan.
"Terima kasih official, terutama pelatih dan staf yang lain untuk mempersiapkan mental kami (menghadapi Arema FC), dan alhamdulillah kami bawa ke sini, teman-teman melalukan itu, alhamdulillah kami mendapat tiga poin buat Bonek/Bonita," ucapnya.
Kemenangan ini, selain mendongkrak posisi Persebaya ke peringkat 10 klasemen sementara dengan 39 poin.
Juga melanjutkan dominasi Persebaya atas Arema FC yang 8 laga terakhir tidak terkalahkan, 7 laga menang, dan 1 laga sisanya imbang.
Arema FC vs Persebaya
Paul Munster
Persebaya
Bajul Ijo
Arema FC
Singo Edan
Yan Victor
Derbi Jatim
TribunJatim.com
Berita Persebaya hari ini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Persebaya vs PSIM Yogyakarta, Eduardo Perez Enggan Remehkan Lawan meski Berstatus Tim Promosi |
![]() |
---|
Manajemen Persebaya Berencana Lengkapi Fasilitas Stadion Gelora Bung Tomo Berkontribusi untuk PAD |
![]() |
---|
Kisah Haru di Balik Kepulangan Rachmat Irianto ke Persebaya, 'Pengen Punya Foto Seperti Itu' |
![]() |
---|
Tanggapan CEO Persebaya Soal Kuota Legiun Asing di Super League 2025/2026, Singgung Pemain Binaan |
![]() |
---|
Alasan Persebaya belum Miliki Bus Pribadi hingga Musim 2025/2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.