Ditjen Dikti Berikan Hibah Penyatuan UMMAD menjadi UMJT 2024
Kemdikbudristek RI kembali memberikan kepercayaan berupa Hibah APPP PTS Tahun 2024 kepada UMMAD Madiun yang sedang berproses menjadi UMJT
TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemdikbudristek RI kembali memberikan kepercayaan berupa Hibah APPP PTS Tahun 2024 kepada UMMAD Madiun yang sedang berproses menjadi UMJT (Universitas Muhammadiyah Jawa Timur).
Hibah APPP-PTS dari Ditjen Kelembagaan Dirjen Dikti Kemendikbud Ristek RI ini berupa pelaksanaan program Akselerasi Program Penggabungan/Penyatuan Perguruan Tinggi Swasta.
Hibah dari Pemerintah ini diberikan kepada UMMAD sebagai salah satu bentuk kepercayaan bahwa UMMAD memenuhi syarat dari aspek hukum, aspek keuangan, dan aspek umum untuk bersatu dengan salah satu PTS dari Wilayah V Yogyakarta menjadi UMJT.
Pemberian hibah ini ditandatangani oleh Direktur Kelembagaan Ditjen Dikti Ristek dan Ketua BPH UMMAD, Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc di Gedung D Kantor Ditjen Dikti Ristek, KamisĀ 21 Maret 2024.
Direktur Akademik UMMAD, Prof.Dr. Harun Joko Prayitno M.Hum menerangkan, UMJT akan memiliki prodi-prodi baru strategis dan adaptif.
Baca juga: Universitas Muhammadiyah Surabaya Kukuhkan Guru Besar Bidang Ekonomi, Targetkan 3 Lagi di Tahun 2024
"Antara lain Prodi Hukum Program Sarjana, Prodi Manajemen Program Sarjana, Prodi Psikologi Program Sarjana, Prodi PGSD Program Sarjana, dan Prodi Sistem Informasi Prodi Sarjana," kata Prof Harun.
Dalam sambutannya, Direktur Kelembagaan sangat mengapresiasi terhadap penyatuan Politeknik Seni Yogyakarta dengan UMMAD menjadi UMJT ini dan sejumlah perguruan tinggi swasta lainnya.
Harapannya dengan bersatunya dan bergabungnya Politeknik Seni Yogyakarta dengan UMMAD menjadi UMJT ini, maka UMJT akan menjadi salah satu PTMA yang kokoh, kuat, kompak, komitmen dalam mengembangkan pendidikan tinggi di Madiun.
Kisah Kakek Niko Lunasi Utang Rp720 Ribu Setelah 20 Tahun, Keluarga Tolak Uang: Ikhlas |
![]() |
---|
Pelaksana MBG Berusaha Sembunyikan Kasus Siswa Keracunan, Dinkes Geram Tahu Isi Perjanjian |
![]() |
---|
Cara Menggabungkan Foto Masa Kecil dan Sekarang, Disertai 12 Isi Prompt Gemini AI |
![]() |
---|
Sehari Jualan Cuma Dapat Rp30 Ribu, Pedagang Es Buah Dibayar Pakai Uang Palsu, Dibohongi Pembeli |
![]() |
---|
Alasan Kemenag Bikin Tepuk Sakinah untuk Calon Pengantin di KUA, Singgung 5 Pilar |
![]() |
---|