Berita Situbondo
Asyik Main Ponsel, Bocah di Situbondo Panik Rumahnya Terbakar, Disiram Air Malah Membesar Apinya
Sebuah rumah warga di Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji, terbakar, pada Jumat (10/5/2024) malam.
Penulis: Izi Hartono | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SITUBONDO- Sebuah rumah warga di Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji, terbakar, pada Jumat (10/5/2024) malam.
Belum diketahui penyebab terbakarnya bagunan rumah permanen ukuran panjang 17 meter dengan lebar 8 meter milik Retno Hendra Bintari (49) tersebut.
Peristiwa kebakaran rumah itu diketahui pertama kali oleh Gulbi, yang tidak lain anaknya sendiri yang sedang bermain handphone di kamarnya.
Awalnya anak pemilik rumah dikagetkan dengan kepulan asap dari gudang penyimpanan di bagian belakang rumah.
Bocah berusia 13 tahun itu berusaha memadamkan kobaran api itu dengan siraman air.
Bukannya padam, api malah kian membesar, sehingga anak pemilik lari keluar sambil berteriak minta pertolongan warga.
Mendengar teriakan korban, puluhan warga berdatangan ke lokasi kebakaran dan langsung bahu membahu memadamkan kobaran api yang sudah besar.
Baca juga: Toko Servis Elektronik di Pamekasan Terbakar, Api Cepat Membesar Ludeskan Barang Dagangan
Ditengah para warga memadamkan kobaran api dengan peralatan seadanya, tiga unit mobil milik Pemkab Situbondo itu tiba dilokasi kejadian kebakaran rumah warga itu.
Dengan kesigapan petugas Damkar, langsung menyeprotkan air ke titik titik kobaran api, sehingga kobaran api yang telah menghanguskan seluruh bangunan rumah berhasil dipadamkan.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran itu, namun kerugian materi yang dialami pemilik rumah mencapai sebesar Rp 200 juta rupiah.
Kepala Pelaksana BPBD Situbondo, Sruwi Hartanto melalui Koodinator Pusdalop BPBD Puriyono membenarkan terjadinya kebakaram rumah warga itu.
Kebakaran itu, kata Ipung terjadi sekitar pukul 20.00 WIB, pada saat pemilik rumah sedang keluar rumah dan pergi ke rumah orang tuanya di Caeng, Kecamatan Panji.
"Waktu kejadian diketahui anaknya yang tidak ikut dan ada di rumahnya,"ujarnya.
Menurutnya, sejauh ini belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran, karena masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian.
"Untuk pastinya kebakaran itu belum diketahui, yang jelas sumber api yang pertama kali dilihat anaknya itu dari gudang penyimpanan barang bekas," pungkasnya
| Wisata Situbondo Dinilai Mampu Dongkrak Kesejahteraan Warga, Yoyok Mulyadi Tekankan Peran Perawatan |
|
|---|
| Anggota Komisi D DPRD Jatim Soroti Infrastruktur ke Tempat Wisata di Situbondo |
|
|---|
| Akses Jalan Tol ke Situbondo Buka Peluang Wisata, Yoyok Mulyadi Ingatkan Risiko Ekonomi Lokal |
|
|---|
| Belasan Balita Suspek Campak di Bondowoso, Dinkes Minta Masyarakat Tak Percayai Hoaks |
|
|---|
| Pengembala Sapi Dilaporkan Hilang di TN Baluran Situbondo, TIM SAR Langsung Turun Tangan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Sebuah-rumah-warga-di-Kecamatan-Panji-Situbondo-terbakar.jpg)