Pilkada Ponorogo 2024
Munculkan Kader Sendiri, Golkar Ponorogo Ajukan Rahmat Taufik Sebagai Bacabup ke DPP di Pilkada 2024
DPD Partai Golkar Ponorogo mengajukan nama Rahmat Taufik sebagai bakal calon bupati Ponorogo.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Di tengah nama bakal calon bupati (Bacabup), Sugiri Sancoko, Ipong Muchlissoni dan Didik Subagio.
DPD Partai Golkar Ponorogo mengajukan nama Rahmat Taufik sebagai bakal calon bupati Ponorogo, dalam Pilkada Ponorogo 2024.
Rahmat Taufik saat ini adalah Ketua DPD Partai Golkar Ponorogo.
“Kami (DPD Partai Golkar Ponorogo) mengajukan kader sendiri,” ungkap sekretaris DPD Partai Golkar Ponorogo, Eko Priyo Utomo, Rabu (22/5/2024).
Baca juga: Mirip Kasus Vina Cirebon, Ini Hasil Autopsi Pembongkaran Makam Pemuda di Ponorogo
Nama Rahmat Taufik muncul, kata dia, karena hasil pemilihan legislatif (Pileg) 2024 di Ponorogo. Dari perolehan Pileg 2024 akhirnya tidak ada satu pun partai politik (Parpol) yang bisa mengusung bupati sendiri.
“Sehingga perlu koalisi, berangkat dari situ, Partai Golkar Ponorogo ada 5 kursi. Sehingga mendorong kader sendiri untuk berperan maju pilkada,” kata Eko.
Dia menyebutkan bahwa memang ada rapat internal. Dalam rapat internal itu menghadirkan Pimpinan Kecamatan (PK) dan keputusannya ketua DPD Partai Golkar Ponorogo diusulkan sebagai bacabup.
“Kemarin rapat internal yang menghadirkan PK memutuskan ketua DPD Golkar untuk dicalon bupati Ponorogo di pilkada 2024. Dan ketua DPD Golkar Ponorogo ya Pak Rahmat Taufik,” terangnya.
Baca juga: Ipong Muchlissoni Daftar Maraton Bacabup Ponorogo ke Partai Demokrat dan PAN, Singgung Hari Baik
Eko menyebutkan bahwa keputusan itu muncul karena secara etika dan dan organisasi yang diberikan mandat utama adalah ketua DPD Partai Golkar
“Kami tampung dan nama Rahmat Taufik dibawa ke DPP Partai Golkar. Nah keputusannya gimana tidak tahu,” papar Eko.
Ketika ditanya, apakah dengan muncul nama Rahmat Taufik kemudian muncul poros ketiga? Menurutnya, bahwa dalam politik semua serba bisa.
“Semua serba mungkin karena politik dinamis. Tidak ada yang bisa mengusung sendiri, kami terus berkomunikasi. Dan untuk poros ketiga sangat mungkin,” pungkasnya.
Pilkada Ponorogo 2024
Bakal Calon Bupati Ponorogo
Ketua DPD Partai Golkar Ponorogo
DPD Partai Golkar Ponorogo
Rahmat Taufik
kader sendiri
Ponorogo
TribunJatim.com
Rapat Paripurna, DPRD Ponorogo Kirim Usulan Pengangkatan Kang Giri-Lisdyarita Jadi Paslon Terpilih |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati Ponorogo Terpilih Mundur ke Maret 2025, KPU : Menunggu BRPK MK |
![]() |
---|
Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 di Ponorogo Capai 75 Persen, KPU Singgung Singkatnya Sosialisasi |
![]() |
---|
200 Personel Gabungan Diturunkan Amankan Rekapitulasi Tingkat Kabupaten Pilkada Ponorogo 2024 |
![]() |
---|
Rekapitulasi Pilkada Ponorogo 2024 Digelar Besok, KPU: Selesai dalam Satu Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.