Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Trenggalek 2024

Pilkada Trenggalek 2024, Pentolan Partai Gerindra dan Demokrat Ikut Ramaikan Bursa Cabup

Pilkada Trenggalek 2024, Pentolan Partai Gerindra dan Demokrat Ikut Ramaikan Bursa Cabup

TribunJatim.com/Sofyan Arif Candra
Ketua DPC Partai Gerindra Trenggalek, Adib Patoni (Tengah) 

TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Ketua DPC Partai Gerindra, Adib Patoni dan Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Trenggalek, Mugianto berhasrat untuk meramaikan Pilkada Trenggalek 2024.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Trenggalek, Sumarno di Kantor DPD PAN Trenggalek, Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kelurahan Surodakan, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek.

Sumarno menuturkan saat ini PAN tengah membuka pendaftaran Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Trenggalek untuk maju dalam Pilkada Trenggalek 2024.

Dalam perjalanannya ada sejumlah tokoh yang berkomunikasi dengan PAN, dua diantaranya adalah Adib dan Mugianto alias Obeng.

"(Dengan keduanya) Sudah ada komunikasi intens, tapi sampai saat ini belum ada titik temu," kata Sumarno, Kamis (23/5/2024).

Baca juga: Bidik Jadi Cawabup Mas Ipin, Pentolan Pengusaha Muda Trenggalek Daftar ke Tiga Partai

Sumarno sendiri memastikan hingga saat ini tidak ada kader internal PAN yang berhasrat untuk maju dalam Pilkada Trenggalek 2024, untuk itu PAN membuka lebar pintu bagi siapa saja yang ingin mendapatkan rekomendasi dari PAN.

"Termasuk Pak Adib, kita sudah saling komunikasi personal sebagai ketua partai," jelas Sumarno.

Dalam kesempatan itu, Sumarno juga belum memastikan apakah PAN akan kembali mengusung petahana Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin seperti dalam Pilkada Trenggalek 2020 atau berpindah ke lain hati.

"Belum ada komunikasi dengan Pak Bupati maupun Pak Wabup," tegasnya.

Hingga berita ini dibuat, hanya ada satu kandidat yang sudah mengembalikan formulir pendaftaran penjaringan calon kepala daerah yaitu Rizky Sembada yang mendaftar sebagai Calon Wakil Bupati Trenggalek.

"Biarpun dalam Pemilu 2024 hasilnya kita turun tinggal 1 kursi, hal itu justru menjadikan kita mempunyai daya juang lebih tinggi agar bisa memenangkan calon yang kita usung dalam Pilkada," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved