Berita Kediri
Tertabrak Truk di Kediri, Nyawa Remaja asal Tuban Tak Tertolong
Terjadi kecelakaan lalu lintas yang sebabkan seorang pemotor meninggal dunia di jalan raya Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Kamis (6
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Terjadi kecelakaan lalu lintas yang sebabkan seorang pemotor meninggal dunia di jalan raya Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Kamis (6/6/2024) sekitar pukul 23.00 WIB.
Kecelakaan tersebut terjadi antara dua kendaraan yakni sepeda motor dan truk. Akibatnya, korban atas nama M Arwani (18) asal Desa/Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban tak tertolong.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Kediri Iptu Budi Winariyanto mengatakan, kecelakaan maut tersebut melibatkan M Arwani (18) pemotor Honda Beat nopol AG 6343 PAO membonceng Aslam Syabani Alwi (18).
Sementara kendaraan lain yang terlibat adalah truk bernopol AG 9223 UK yang dikemudikan oleh Nastori (27) warga Dusun Sumbernanas Desa/Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Gresik, Pemotor asal Bangkalan Tewas Usai Tabrak Pembatas Jalan
"Awalnya pengendara sepeda motor ini melaju dari arah utara ke selatan. Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP) pengendara motor mengemudikan kendaraan terlalu ke kanan," kata Iptu Budi, Sabtu (8/6/2024).
Sementara dari arah sebaliknya melaju truk yang dikendarai oleh Nastori. Karena jarak terlalu dekat, terjadilah tabrakan antara kedua kendaraan tersebut.
Dua korban pemotor langsung terjatuh dari kendaraannya dan tergeletak di jalanan. Pihak kepolisian yang mendapatkan laporan langsung menuju ke lokasi kejadian.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Ponorogo, Nyalip Truk Terlalu ke Kanan, Bus Restu Tabrak Pemotor hingga Tewas
"Begitu terima laporan, anggota kami menuju ke lokasi untuk olah TKP dan membawa korban menuju RSUD Kabupaten Kediri," bebernya.
Iptu Budi menuturkan, salah satu korban mengalami luka berat dan keduanya langsung mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban atas nama M Arwani meninggal dunia.
Informasi tersebut diketahui adanya ucapan bela sungkawa dari keluarga besar Yayasan Mabin An Nahdliyah Langitan
Pengemis Lansia Bawa Uang Rp40 Juta Diamankan Satpol PP, 2 Jam Minta-minta Bisa Dapat Rp150 Ribu |
![]() |
---|
Sosok Pengemis Bawa Uang Rp 40 Juta karena Takut Diambil Orang, Diciduk karena Suka Gebrak Kendaraan |
![]() |
---|
Gapeka 2025: KAI Daop 7 Luncurkan KA Madiun Jaya, Opsi Transportasi Nyaman ke Jakarta, Ini Jadwalnya |
![]() |
---|
Antisipasi Kemacetan Libur Panjang, Polres Kediri Prioritaskan Pengamanan Jalur Simpang Mengkreng |
![]() |
---|
Semarak HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke-79, Pj Wali Kota Kediri Ikuti Donor Darah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.