Pilkada Ponorogo 2024
Dapat Surat Tugas Demokrat, Kang Giri Diminta Cari Wakil dan Bangun Koalisi Pilkada Ponorogo 2024
Dapat surat tugas dari Partai Demokrat Ponorogo, Kang Giri ditugaskan cari wakil dan bangun koalisi untuk Pilkada Ponorogo 2024.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Bupati Ponorogo petahana, Sugiri Sancoko resmi menerima surat tugas dari Partai Demokrat, untuk maju dalam Pilkada Ponorogo 2024.
“Sudah beberapa waktu lalu surat tugas diberikan. Kang Giri (Sugiri Sancoko) menerima surat tugas di DPP Partai Demokrat Jakarta,” ungkap Ketua DPC Demokrat Ponorogo, Miseri Effendy, Sabtu (22/6/2024).
Dia menjelaskan, surat tugas yang diberikan adalah menugaskan Kang Giri, sebelum turun rekomendasi dari Partai Demokrat.
“Pertama mencari calon pendamping. Dalam hal ini mencari calon wakil bupati,” kata Miseri kepada TribunJatim.com.
Kemudian, jelas dia, Kang Giri ditugaskan membangun koalisi.
Karena seperti diketahui, di Ponorogo sesuai hasil pemilihan legislatif (Pileg) 2024, tidak ada satupun yang bisa mengusung bupati sendiri.
“Lalu yang paling penting meningkatkan elektabilitas. Memang surat tugas diberikan kepada calon yang berpotensi mendongkrak tingkat elektabilitas,” tegasnya.
Baca juga: Kang Giri Terima Surat Tugas dari PAN Maju di Pilkada Ponorogo 2024
Dia menyatakan, di Partai Demokrat yang menjadi perhatian adalah tingkat elektabilitas, berdasarkan survei yang dilakukan oleh lembaga independen dan kridibel.
“Sampai detik ini surat tugas diberikan kepada atas nama Sugiri Sancoko. Untuk wakil siapa? Apakah dari internal kami? Kami akan mencoba realistis,” tegasnya.
“Ya itu nanti masuk tugas Kang Giri kan?” pungkasnya.
Sebelumnya, Bupati Ponorogo petahana, Sugiri Sancoko menerima surat tugas untuk Pilkada Ponorogo 2024.
Setelah sebelumnya surat tugas datang dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) dan Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat menyusul memberikan surat tugas kepada Kang Giri, sapaan akrab Sugiri Sancoko.
Kang Giri menerima surat tugas beberapa waktu lalu di DPP Partai Demokrat.
“Iya Partai Demokrat juga percaya pada saya. Saya diberi surat tugas,” ungkap Kang Giri kepada TribunJatim.com, Jumat (21/6/2024).
Sugiri Sancoko
Partai Demokrat
Pilkada Ponorogo 2024
Kang Giri
Miseri Efendi
Ponorogo
TribunJatim.com
berita Ponorogo terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Rapat Paripurna, DPRD Ponorogo Kirim Usulan Pengangkatan Kang Giri-Lisdyarita Jadi Paslon Terpilih |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati Ponorogo Terpilih Mundur ke Maret 2025, KPU : Menunggu BRPK MK |
![]() |
---|
Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 di Ponorogo Capai 75 Persen, KPU Singgung Singkatnya Sosialisasi |
![]() |
---|
200 Personel Gabungan Diturunkan Amankan Rekapitulasi Tingkat Kabupaten Pilkada Ponorogo 2024 |
![]() |
---|
Rekapitulasi Pilkada Ponorogo 2024 Digelar Besok, KPU: Selesai dalam Satu Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.