Kecelakaan Kerja di Malang
Nasib Tragis Karyawan Pabrik di Malang Tewas Terjepit Mesin Bubut, Kondisi Memilukan
Dugaan kecelakaan kerja terjadi di bengkel konstruksi mesin CV Manunggal Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang.
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Lu'lu'ul Isnainiyah
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Dugaan kecelakaan kerja terjadi di bengkel konstruksi mesin CV Manunggal Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Sabtu (22/6/2024).
Satuki (71) warga Desa Mendalanwangi, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang atau karyawan tewas terjepit mesin bubut.
Peristiwa ini dilaporkan ke Polsek Pakisaji sekira pukul 11.00 WIB. Menurut Kasihumas Polres Malang, Ipda Dicka Ermantara mengatakan, pihak kepolisian langsung menuju ke tempat kejadian perkara.
Bersama dengan Tim Inafis Polres Malang, korban langsung dievakuasi. Namun, saat dievakuasi ia sudah tidak bernyawa.
Baca juga: Ponsel Anggota Polisi di Malang Ramai-ramai Dicek, Cegah Praktek Judi Online
"Korban diperiksa sudah dalam keadaan meninggal dunia dengan luka sayat di lengan kiri, luka sobek di bahu dan leher serta beberapa luka sobek di kepala," kata Dicka, Minggu (23/6/2024).
Selanjutnya, korban dibawa ke Rumah Sakit Saiful Anwat (RSSA) Kota Malang guna dilakukan autopsi.
Sementara itu, berdasarkan keterangan saksi-saksi, kejadian ini terjadi sekira pukul 08.00 WIB.
Satuki merupakan karyawan pabrik yang bertugas sebagai operator mesin bubut. Saat itu ia sedang melakukan aktivitasnya.
"Korban saat itu sedang membuat peralatan mesin bor besar untuk alat pertanian pengolah tanah," sambung Dicka.
Tiba-tiba terdengar suara teriakan Satuki dafi dalam tuangan. Saksi mendengar hal itu bergegas menghampiri Satuki yang saat itu dalam kondisi terjepit dalam mesin bubut.
Baca juga: Sidang Penganiayaan Anak Selebgram Asal Malang Masuki Agenda Pemeriksaan Saksi, Korban Masih Trauma
Saksi segera mematikan mesin dan meminta bantuan karyawan lainnya. Namun, ketika diperiksa Saruki sudah meninggal dunia.
Atas kejadian ini, pihak kepolisian tengah melakukan penyelidikan termasuk memeriksa sejumlah saksi dan mengumpulkan barang bukti.
"Kami masih melakukan penyelidikan terkait kejadian ini, untuk menentukan ada tidaknya peristiwa tindak pidana berupa kelalaian yang mengakibatkan kecelakaan kerja," tukasnya.
kecelakaan kerja
karyawan pabrik
karyawan tewas terjepit mesin bubut.
terjepit mesin bubut
mesin bubut
Malang
TribunJatim.com
ViralLokal
| Bola Terpopuler: Peluang Timnas Indonesia U-17 ke Semifinal Hingga Kinerja Wasit Indonesia |
|
|---|
| Viral Terpopuler: Pedagang Rugi Telurnya Diambil Pria Berseragam Hingga Guru Dicatut Beli Ferrari |
|
|---|
| Hukuman untuk Polisi dan ASN Nganjuk yang Digerebek Keluarga saat Selingkuh, Mobil Digores Warga |
|
|---|
| Mbah Tasriah Tewas Terikat saat Keluarga Siapkan Hajatan, Uang Rp 30 Juta dan Emas 50 Gram Lenyap |
|
|---|
| Penjual Rugi Rp 7,2 Juta usai 250 Kg Telurnya Digondol Pria Berbaju TNI, Disuruh ke Bank Cari Bu Ida |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/pihak-kepolisian-melakukan-olah-TKP-di-bengkel-kontruksi-mesin-CV-Manunggal-Kecamatan-Pakisaji.jpg)