Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

DPRD Surabaya

Bangun Gedung Srimulat, Pimpinan DPRD Surabaya Minta Libatkan Semua Pelaku Seni

Wakil Ketua DPRD Surabaya AH Thony meminta semua pelaku dan tokoh seni di Surabaya dilibatkan dalam rencana pembangunan gedung Srimulat.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/NURAINI FAIQ
Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya AH Thony saat diwawancarai, Senin (24/6/2024) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Nuraini Faiq

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wakil Ketua DPRD Surabaya AH Thony meminta semua pelaku dan tokoh seni di Surabaya dilibatkan dalam rencana pembangunan gedung Srimulat di eks-Taman Hiburan Rakyat (THR) dan Taman Remaja Surabaya (TRS).

Semua sumber daya di bidang seni juga harus digandeng untuk membuat sejah baru dalam pengembangan seni dan budaya di Surabaya. "Mari Pemkot bergandengan tangan dengan pelaku seni untuk pengembangan THR-TRS. Apalagi akan dibangun gedung Srimulat," kata AH Thony, Senin (24/6/2024).

Rencana revitalisasi THR-TRS oleh Pemkot Surabaya itu bahkan sudah dimulai. Saat ini bahkan sudah dimulai pengaspalan. Keduanya nanti akan terintegrasi dengan eks Hi-Tech Mal. Semula mal IT ini terpisah.

Rencananya, Hi-Tech Mal untuk lantai 4 dan 5 akan digunakan acara indoor. Bisa juga untuk e-sport. Saat ini juga tengah digelar lomba desainnya. Pemkot Surabaya menargetkan pembangunan gedung Srimulat dan gedung lainnya akan dimulai 2025.

Baca juga: Ketua DPRD Surabaya Cak Awi Ungkap Kunci Keberhasilan Pembangunan Berkelanjutan di Kota Pahlawan

Pemkot juga akan mengundang para pelaku seni seluruh Surabaya. Mereka akan dimintai masukan dan pendapat atas rencana pengembangan THR-TRS. "Mari bangun kota dengan penuh kebersamaan," kata AH Thony.

THR dan TRS adalah salah satu ikon tempat hiburan di Surabaya di era 90-an hingga mendekati tahun 2000. Namun setelahnya mulai meredup hingga 2018 ditutup. Pihak ketiga selaku pengelola menyerahkan semua aset itu ke Pemkot Surabaya.

Saat ini, Pemkot melakukan revitalisasi THR-TRS. Pemkot akan mengintegrasikan keduanya dengan Hi-Tech Mal Surabaya. Bahkan rencananya akan dikembangkan menjadi tempat konser bertaraf internasional. Dengan menyesuaikan kebutuhan era.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved