Pilkada Kediri 2024
Gabungan Relawan Kompak Dukung Mas Dhito Gandeng Dokter Ari di Pilkada Kediri 2024
Gabungan relawan kompak mendukung Hanindhito Himawan Pramana atau Mas Dhito menggandeng Dokter Ari di Pilkada Kediri 2024, ini alasannya.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Melia Luthfi
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Perhelatan Pilkada Kediri 2024 mulai memanas.
Sampai saat ini, ada dua nama bakal calon bupati (bacabup) yang akan meramaikan pemilihan kepala daerah.
Dua nama tersebut, yakni Bupati Kediri petahana, Hanindhito Himawan Pramana, dan bos rokok Tajimas, Deny Widyanarko.
Deny disebut akan berpasangan dengan Mudawamah, Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Kediri, dan sudah mengantongi rekomendasi Partai kebangkitan Bangsa (PKB) dan NasDem.
Sementara Mas Dhito, sapaan akrab Hanindhito Himawan Pramana, masih belum mengumumkan secara resmi sosok yang akan mendampinginya dalam perhelatan Pilkada Kediri 2024 nanti.
Karena bakal calon wakil bupati (bacawabup) yang mendampingi Mas Dhito belum ditetapkan, gabungan dari beberapa kelompok masyarakat di Kediri mengajukan rekomendasi.
"Kami gabungan dari Relawan Peduli Kediri (RPK), rohaniawan, budayawan dan penghayatan, persatuan pembangunan pasir tradisional, pengusaha cucian pasir, serta relawan Semut Gunung memberikan dukungan untuk Mas Dhito maju dengan menggandeng Dokter Ari (Ari Purnomo Adi)," kata koordinator relawan, Fathur Chiko, dalam deklarasi, Jumat (5/7/2024).
Fathur mengatakan, nama Ari Purnomo Adi yang sebelumnya pernah maju dalam Pilkada Kabupaten Kediri 2015 telah cukup dikenal oleh masyarakat Kabupaten Kediri.
Baca juga: Survey SMRC, Mayoritas Warga Kediri Ingin Mas Dhito Kembali Jadi Bupati, Ada Syarat Imbangi Petahana
Meskipun saat itu Ari Purnomo kalah, perolehan suaranya dinilai cukup tinggi.
"Meskipun dikalahkan oleh lawannya, saat itu Dokter Ari memperoleh suara 38 persen. Ini menandakan beliau memang cukup dikenal oleh masyarakat Kabupaten Kediri. Kami mendorong dan mendukung Mas Dhito untuk menggandeng dr Ari di Pilkada 2024 ini," ucap Fathur.
Menurut Fathur, faktor lain yang membuat Ari Purnomo pantas bersanding dengan Mas Dhito di Pilkada Kediri 2024 ini adalah terkait jaringan yang dimiliki.
Dia diketahui memiliki beberapa klinik kesehatan, dan turut aktif menjadi relawan yang konsen di bidang lingkungan.
Ari Purnomo yang juga merupakan ketua FPRB (Forum Pengurangan Risiko Bencana) Kabupaten Kediri juga dinilai mempunyai relasi yang baik sampai ke desa-desa.
"Hubungan personal keduanya juga kami lihat sangat baik. Setiap giat yang kaitannya dengan lingkungan hidup, Dokter Ari juga selalu koordinasi dengan Mas Bup (Mas Dhito). Untuk itu kami mendukung keduanya maju sebagai pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kediri di Pilkada 2024 ini," pungkasnya.
Pilkada Kediri 2024
Hanindhito Himawan Pramana
bos rokok Tajimas
Deny Widyanarko
Mudawamah
Mas Dhito
Ari Purnomo Adi
TribunJatim.com
berita Kabupaten Kediri terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
| Pilkada Kabupaten Kediri 2024 Sukses Tanpa Sengketa, KPU Apresiasi Peran Media dan Masyarakat | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/KPU-Kabupaten-Kediri-saat-Focus-Group-Discussion-Evaluasi.jpg)  | 
|---|
| Vinanda dan Gus Qowim Kunjungi Mapolres Kediri Kota, Perkuat Sinergi demi Kota Aman dan Tertib | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Vinanda-Prameswati-dan-KH-Qowimuddin-Thoha-Gus-Qowim-kunjungi-Mapolres-Kediri-Kota.jpg)  | 
|---|
| Vinanda dan Gus Qowim Silaturahmi ke Rumah Ferry Silviana, Ajak Bangun Kediri Bersama-sama | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Wali-Kota-dan-Wakil-Wali-Kota-Kediri-terpilih-Vinanda-Prameswati-gus-qowim-di-rumah.jpg)  | 
|---|
| DPRD Tetapkan Vinanda dan Gus Qowim sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri Terpilih | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Vinanda-Prameswati-dan-KH-Qowimuddin-Thoha-ditetapkan-sebagai-Wali-Kota-dan-Wakil-Wali-Kota-Kediri1.jpg)  | 
|---|
| Mbak Vinanda-Gus Qowim Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri Terpilih 2024-2029 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/penetapan-Vinanda-Prameswati-dan-KH-Qowimuddin-Thoha-sebagai-Wali-Kota-dan-Wakil-Wali-Kota-Kediri.jpg)  | 
|---|

 
			:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Gabungan-relawan-memberikan-dukungan-untuk-mas-dhito-dan-Ari-Purnomo-Adi-di-Pilkada-Kediri-2024.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Kantor-KPU-Lamongan-Jalan-Basuki-Rahmat.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Komisioner-Divisi-Teknis-penyelenggaraan-KPU-Jatim-Choirul-Umam-dalam-kesempatan.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Kuasa-Hukum-Paslon-Nomor-Urut-3-Sujatno-Ida-Yuhana-Ulfa-Sujatno-Ida-Yuhana-Ulfa.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Pasangan-Calon-Bupati-dan-Wakil-Bupati-Trenggalek-mas-ipin-syah.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Kantor-KPU-Lamongan-Jalan-Basuki-Rahmat.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Kuasa-hukum-Risma-Gus-Hans-yakni-Tri-Wiyono-Susilo-dalam-sidang-pendahuluan-gugatan.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.