Berita Magetan
Tabrakan Adu Banteng dengan Polisi, Mantan Anggota DPRD Magetan Meninggal Dunia
Dua pengendara sepeda motor mengalami tabrakan di Jalan Maospati - Bendo, masuk Desa Setren, Kecamatan Bendo, Kabupaten Magetan, Jumat (5/7/2024)
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Dua pengendara sepeda motor mengalami tabrakan di Jalan Maospati - Bendo, masuk Desa Setren, Kecamatan Bendo, Kabupaten Magetan, Jumat (5/7/2024) sekitar pukul 09.00 WIB.
Tragisnya, kecelakaan ini melibatkan Mantan Anggota DPRD Magetan, Djoni Purnomo (59), dari Partai PKS periode 2014-2019, dan seorang anggota Polri inisial AS (48).
Kanit Gakkum Satlantas Polres Magetan, Ipda Agnes Triananta, menjelaskan, Djoni Purnomo mengendarai motor matik bernopol AE 3623 OG. Sementara AS juga menaiki motor matik plat nomor AE 4580 RX.
“AS melaju dari arah utara ke selatan, sedangkan dari arah berlawanan melaju juga sepeda motor yang dikendarai oleh mantan anggota dewan tersebut,” ujar Ipda Agnes.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Kediri, Pemotor Tewas usai Adu Banteng Sesama Motor saat Tengah Malam

Baca juga: 2 Motor Adu Banteng di Trenggalek, Pengendara Honda Astrea Prima Tewas
Pihaknya menilai, benturan keras adu banteng mengakibatkan Djoni luka serius pada bagian kepala, dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Sedangkan AS, lanjut dia, menderita luka patah pada bagian kedua tangan dan luka di kaki.
“Dugaan sementara kecelakaan ini terjadi akibat kurangnya antisipasi dan kehati-hatian dari kedua pengendara."
"Penyebab pasti dari kecelakaan yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia masih dalam proses penyelidikan kami," pungkas Ipda Agnes.
Baca juga: Mobil Plat Merah Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jember, Kelalaian Pengendara Fortuner Jadi Pemicu
Ipda Agnes Triananta
DPRD Magetan
Berita Magetan Terkini
kecelakaan di Magetan
jatim.tribunnews.com
TribunJatim.com
4 Warga Magetan Tewas Tertimbun Tanah Longsor di Denpasar Bali, Baru 10 Hari Bekerja |
![]() |
---|
Diterjang Angin Kencang, 3 Warung di Telaga Sarangan Magetan Rusak Tertimpa Pohon, Begini Kondisinya |
![]() |
---|
Kasus PMK di Jawa Timur Capai Ratusan di Awal 2025, Terbanyak Ada di Jember |
![]() |
---|
Padahal Diparkir di depan Rumah, Pria Magetan Syok Mobil Pikapnya Raib, Rekaman CCTV Jadi Petunjuk |
![]() |
---|
Jajal Lintasan Sirkuit Parang, Khofifah Janji Bakal Tuntaskan Pembangunan Infrastruktur Pelengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.