Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Humas PN Jaksel Urai Isi Gugatan Cerai Sarwendah dan Ruben Onsu, Hak Asuh Betrand Peto Terungkap

Humas PN Jakarta Selatan akhirnya mengurai fakta terbaru terkait isi gugatan cerai Sarwendah dan Ruben Onsu yang akan sidang Selasa (9/7/2024).

Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
Instagram Ruben Onsu, Betrand Peto Putra Onsu
Isi gugatan cerai Ruben Onsu ke Sarwendah akhirnya diungkap oleh PN Jaksel, hari ini Selasa (9/7/2024) sidang dilakukan. 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut keterangan terbaru dari Pengadilan Negeri Jakarta Selatan terkait isi gugatan cerai Sarwendah dan Ruben Onsu.

Sesuai jadwal, hari ini sidang perceraian perdana Ruben Onsu dan Sarwendah akan digelar.

Pelaksanaan sidang cerai Ruben Onsu dan Sarwendah itu berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Meski belum terungkap penyebab gugatan cerai, namun isi gugatan ayah angkat Betrand Peto terhadap ibu angkatnya telah terkuak.

Pihak PN Jaksel mengurai apa yang menjadi fokus gugatan cerai Ruben Onsu terhadap istrinya, Sarwendah.

Diketahui Ruben Onsu resmi mengajukan gugatan cerai pada Sarwendah pada 9 Juni 2024.

Kabar tersebut pun mengejutkan dan menggegerkan publik.

Pasalnya sebelum gugatan cerai dilayangkan, rumah tangga Ruben Onsu dan Sarwendah selalu adem anyem.

Hanya memang belakangan tak lagi muncul kebersamaan pasangan suami istri ini dengan Thania, Thalia juga Betrand Peto.

Sehingga desas desus kabar keretakan rumah tangga mereka pun bermunculan dan menjadi kenyataan.

Baca juga: Betrand Peto Sebentar Lagi Kuliah, Ruben Onsu Pilihkan 2 Kampus Terbaik, Ada Singapura dan Jepang

Melansir dari wawancara di Youtube Intens Investigasi, Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Tumpanuli Marbun membeberkan sejumlah fakta.

Ia membenarkan bahwa benar ada gugatan dari artis berinisial RSO.

"Ada gugatan dari penggugat atas nama RSO kepada S mengenai gugatan perceraian yang didaftarkan pada 9 Juni 2024," katanya saat ditemui media pada Rabu (12/6/2024).

Betrand Peto kini memikirkan jenjang pendidikan selanjutnya.
Betrand Peto kini memikirkan jenjang pendidikan selanjutnya. (Instagram.com/@betrandpetoputraonsu)

Menurut Tumpanuli, Ruben Onsu melayangkan gugatan cerai lewat kuasa hukumnya yakni Minola Sebayang.

Saat ditanya mengenai alasan gugatan itu, ia tak bisa memberitahukan kepada awak media.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved