Berita Malang
Kipas Dibiarkan Terus Menyala Sejak Siang, Rumah di Kota Malang Terbakar
Sebuah rumah tepatnya pada bagian lantai dua milik Sarwono (57), warga Jalan Lesti Kelurahan Bunulrejo Kecamatan Blimbing Kota Malang terbakar hebat,
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sebuah rumah tepatnya pada bagian lantai dua milik Sarwono (57), warga Jalan Lesti Kelurahan Bunulrejo Kecamatan Blimbing Kota Malang terbakar hebat, Kamis (25/7/2024) malam.
Dari informasi yang diperoleh TribunJatim.com di lokasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Dimana api dengan cepat membesar dan langsung membakar bagian lantai dua rumah tersebut.
Pemilik rumah, Sarwono mengaku kaget mendengar informasi dari tetangganya bahwa rumahnya terbakar.
"Sekitar pukul 18.00 WIB, saya berada di musala untuk salat maghrib. Lalu saya diberitahu tetangga, kalau rumah saya terbakar dan langsung saya bergegas pulang," ujarnya kepada TribunJatim.com, Kamis (25/7/2024).
Dirinya belum mengetahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut. Namun diduga kuat, akibat korsleting listrik pada kipas angin.
Baca juga: 3 Rumah di Bojonegoro Ludes Terbakar Beserta Seisinya, Sebab Korsleting Listrik, Kerugian Rp502 Juta
Baca juga: Mendadak Muncul Asap, Mobil Subaru Forester di Surabaya Terbakar, Pengemudi Wanita Syok
"Kemungkinan, berasal dari kipas angin yang ada di lantai dua rumah. Karena kipas angin itu terus menyala sejak jam 14.00 WIB,"
"Dan di samping kipas angin, ada kasurnya. Kemungkinan kipasnya itu korslet terus muncul percikan api, kemudian mengenai bagian kasus dan apinya langsung membesar," bebernya.
Tidak lama kemudian, tim UPT Pemadam Kebakaran (PMK) Kota Malang tiba di lokasi dan langsung melakukan pemadaman. Akhirnya, kebakaran tersebut bisa dikendalikan dan tidak sampai ke bagian rumah lainnya.
Sementara itu, Kepala UPT PMK Kota Malang, Agoes Soebekti menuturkan, dibutuhkan waktu sekitar 20 menit untuk memadamkan kebakaran tersebut.
"Kami turunkan 3 unit mobil pemadam dan satu mobil kendali lapangan ke lokasi kebakaran. Sekitar pukul 18.30 WIB, kebakaran berhasil kami padamkan," terangnya.
Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran tersebut. Untuk kerugian materi, ditaksir mencapai Rp 50 juta lebih.
"Baik petugas maupun warga tidak ada yang terluka. Dan kebakaran berhasil kami padamkan sebelum merembet ke bangunan lainnya," tandasnya.
Baca juga: Berawal dari Bakar Sampah, Atap Aula SMPN 2 Baron Nganjuk Terbakar
| Angin Kencang Terjang Poncokusumo dan Kepanjen, Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga |
|
|---|
| Warga Malang Mendadak Gempar, Temukan Sesuatu yang Mengambang di Sungai, Ternyata Jenazah |
|
|---|
| Universitas Brawijaya Siapkan 1.540 Komputer untuk UTBK 2026, UB Malang Perketat Pengawasan |
|
|---|
| Kemiskinan dan Banjir di Malang Disorot DPRD Kota Malang saat HUT ke-112, Dorong Kolaborasi |
|
|---|
| HUT ke-112 Kota Malang, DPRD Kota Malang Dorong Penyelesaian Pasar Besar Malang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Petugas-PMK-Kota-Malang-saat-memadamkan-kebakaran-lantai-dua-rumah.jpg)