Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Arema FC

Arema FC Hampir Pasti Berkandang di Stadion Soepriadi Blitar, Tertuang dalam Draft Jadwal Laga

Arema FC hampir pasti berkandang di Stadion Soepriadi Blitar, meski untuk beberapa laga saja, sudah tertuang dalam draft jadwal pertandingan.

Penulis: Rifki Edgar | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Samsul Hadi
Arema FC hampir pasti berkandang di Stadion Soepriadi Blitar untuk beberapa pertandingan di kompetisi Liga 1 2024/2025, Rabu (31/7/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC hampir pasti berkandang di Stadion Soepriadi Blitar untuk beberapa pertandingan di kompetisi Liga 1 2024/2025, Rabu (31/7/2024).

Hal tersebut juga sudah tertuang dalam draft jadwal pertandingan kompetisi Liga 1 musim ini.

Rencananya, Singo Edan hanya memakai Stadion Soepriadi Blitar untuk enam pertandingan saja.

Setelah itu, Arema FC akan kembali berkandang ke Stadion Kanjuruhan Malang, sembari stadion tersebut selesai untuk direnovasi.

Hal tersebut yang disampaikan oleh General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi kepada awak media beberapa waktu lalu.

Saat ini, manajemen Arema FC tinggal dihadapkan dengan beberapa persoalan saja terkait pemakaian Stadion Soepriadi ini.

Beberapa di antara ialah terkait dengan sejumlah sarana dan prasarana yang harus segera dipenuhi untuk menggelar pertandingan Liga 1.

"Alhamdulillah pembenahan di Stadion Soepriadi beberapa waktu belakangan sudah terlaksana atau ter-upgrade secara internal dinas terkait," ujarnya.

"Jadi kami hanya melakukan pembenahan beberapa aspek, utamanya pada penataan aksesnya sesuai dengan hasil asesmen sebelumnya," ucapnya.

Baca juga: Persis Solo vs Arema FC, Semangat Juang Tinggi, Singo Edan Siap Libas Tuan Rumah di Semifinal

Titik terang untuk penggunaan Stadion Soepriadi Blitar ini sudah tampak, ketika pada pekan lalu manajemen Arema FC melakukan pertemuan dengan Wali Kota Blitar dan Forkopimda Kota Blitar.

Dalam pertemuan itu, ada sejumlah hal yang menjadi catatan agar segera ditindaklanjuti oleh manajemen Arema FC.

Selain sarana dan prasarana, persoalan traumatik warga Blitar akan kerusuhan suporter sepak bola pada tahun 2020 silam juga menjadi catatan.

"Untuk trauma warga ini kami juga melakukan komunikasi," ujarnya.

"Kami juga akan coba berkomunikasi dengan pihak-pihak terkait," tambahnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved