Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Batu 2024

Dikawal Komunitas Trail dan Jathilan Gedruk, Firhando Gumelar-Rudi Mendaftar ke KPU Batu

Dikawal komunitas trail dan kesenian jathilan gedruk, Firhando Gumelar-Rudi mendaftar sebagai kepala daerah ke KPU Kota Batu.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Dya Ayu
Firhando Gumelar-Rudi mendaftar sebagai calon kepala daerah pada Pilkada Batu 2024, di Kantor KPU Kota Batu, Rabu (28/8/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu

TRIBUNJATIM.COM, BATU - Dengan menaiki mobil Jeep warna biru dan diantar ratusan pendukungnya, Bakal Calon Wali Kota dan Bakal Calon Wakil Wali Kota Batu, Firhando Gumelar-Rudi tiba di Kantor KPU Kota Batu, Rabu (28/8/2024) sekitar pukul 08.30 WIB.

Kedatangan keduanya untuk mendaftar sebagai calon kepala daerah dalam Pilkada Batu 2024.

Selain para pendukung yang datang mengenakan baju bertuliskan Mas Gum #Batusejuk, Gumelar-Rudi yang datang mengenakan kemeja warna putih itu, juga dikawal komunitas motor trail dengan penampilan kesenian tari gedruk.

Setibanya di Kantor KPU Kota Batu, Gumelar-Rudi (GURU) beserta partai pengusung dari Golkar, PAN, Demokrat dan PKS langsung masuk ke ruang Aula KPU untuk menyerahkan persyaratan pendaftaran.

Alhamdulillah kami yang pertama mendaftar sebagai paslon di Pilkada Batu 2024. Kami siap memenangkan Pilkada Batu 2024 dan kami akan terus berjuang untuk Kota Batu. Ingat pesan dari kami, jika kami jadi pemimpin, kami tidak ingin dilayani, tapi kami ingin melayani. Insyaallah Batu lebih sejahtera,” kata Firhando Gumelar, Rabu (28/8/2024).

Sementara itu, Bakal Calon Wali Kota Batu, Rudi mengatakan, dari hasil pendaftaran ke KPU Kota Batu, secara persyaratan administrasi sudah aman dan clear.

Alhamdulillah pasangan GURU sudah dengan sah diterima di KPU dan terdaftar sebagai Calon Wali Kota Batu. Untuk administrasi insyaallah tidak ada masalah dan clear,” ujar Rudi.

Gumelar-Rudi beserta pendukung meninggalkan Kantor KPU Kota Batu pada pukul 09.20 WIB.

Baca juga: Partai NasDem Serahkan Dokumen B1-KWK untuk Kris Dayanti dan Kresna Dewanata Maju Pilkada Batu 2024

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved