Okupansi Penumpang Terus Bergeliat, KAI Tambah Rute Perjalanan KA di Sulawesi
Sejalan dengan okupansi penumpang KA di Sulawesi yang terus bergeliat, KAI pun telah menampah kuota rute perjalanan Kereta Api (KA)
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sejalan dengan okupansi penumpang KA di Sulawesi yang terus bergeliat, KAI pun telah menambah kuota rute perjalanan Kereta Api (KA) untuk proyek KA Makassar - Pare-Pare.
Hal tersebut dikatakan langsung oleh Manager PT KAI Daop 8 Surabaya untuk proyek Kereta Api (KA) Makassar-Parepare, Janus Alloin.
"Sekarang, per September 2024 ini, total ada 6 perjalanan KA. Sebelumnya hanya ada 4 perjalanan KA," ujar Janus kepada Tribun Jatim Network, Rabu (25/9/24).
Saat ini, kata dia, start perjalanan yang pertama dari Stasiun Mandai sampai ke Stasiun Garongkong, terus yang kedua dari Stasiun Garongkong kembali lagi ke Stasiun Mandai, dan yang ketiga dari Stasiun Mandai ke Stasiun Garongkong lagi.
Kemudian untuk perjalanan yang keempat, masih kata Janus, dari Stasiun Garongkong ke Stasiun Mangilu, kelima dari Stasiun Mangilu ke Stasiun Garongkong, dan yang keenam dari Stasiun Garongkong ke Stasiun Mandai.
Baca juga: KAI Wisata Sukses Layani 772.313 Traveler Selama Periode Januari hingga Agustus 2024
Dikatakannya pula, dari adanya penambahan jumlah perjalanan KA tersebut, otomatis jam operasional KA pun turut bertambah.
"Saat ini dengan adaanya 6 perjalanan KA, maka jam operasional KA dari 07.30 WITA sampai 19.32 WITA," jelasnya.
Janus menambahkan, sepanjang Agustus 2024 sendiri total jumlah penumpang yang sukses dilayani mencapai 17.934.
Baca juga: Tingkatkan Akses Warga, PT KAI Daop 7 Resmikan Jalan Baru di Sebelah Klinik Mediska Kediri
"Okupansi tersebut naik sebesar 37 persen jika dibandingkan bulan sebelumnya."
"Kami mewakili KAI mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Sulawesi, khususnya Sulawesi Selatan yang sudah memilih sekaligus mempercayai KA sebagai transportasi favorit," tutupnya.
Baca juga: PT KAI Pastikan Jalur Kereta di Kabupaten Malang Aman Dilewati Pasca Diguncang Gempa 4,5 SR
Mirna Terjerat Pinjol Demi DP Mobil Imbas Gengsi, Cicilan dari Rp3 Juta Jadi Rp60 Juta dalam 4 Bulan |
![]() |
---|
Cegah Kenakalan Remaja, Petugas Gabungan Gelar Patroli Malam di Wonosalam Jombang |
![]() |
---|
Kebakaran Kandang Ternak di Montong Tuban, 3 Ekor Kambing Mati Terpanggang |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Jalan Bojonegoro Cepu, Diduga Gagal Menyalip, Pemuda Tewas Ditabrak Truk |
![]() |
---|
Satpol PP Tuban Tertibkan 9 Reklame Tak Berizin, Barang Bukti Diamankan |
![]() |
---|