Pilkada Bojonegoro 2024
Pemimpin Bersih dan Merakyat, Setyo Wahono Cocok Mengayomi Rakyat Kecil Bojonegoro
Calon Bupati (Cabup) Nomor Urut 2, Setyo Wahono merupakan figur pemimpin ideal untuk mengayomi rakyat kecil Bojonegoro.
TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Calon Bupati (Cabup) Nomor Urut 2, Setyo Wahono merupakan figur pemimpin ideal untuk mengayomi rakyat kecil Bojonegoro. Hal ini lantaran Wahono merupakan sosok pemimpin bersih dan merakyat.
Koordinator Relawan Bocahe Gibran Bojonegoro, Sunarto mengungkapkan, Wahono merupakan pemimpin yang tidak memiliki jarak dengan rakyat. Oleh karena itu, tidak mengherankan jika dukungan dan harapan selalu tertuju kepada Wahono untuk menjadi orang nomor satu di Bojonegoro.
"Pak Wahono cukup merakyat, familiar dan beliau cukup sederhana," kata Sunarto, Rabu (25/9/2024).
Sosok Wahono yang merakyat itu terekam saat tidak sungkan terjun langsung menemui masyarakat Bojonegoro. Wahono ingin menyerap sebanyak-banyaknya aspirasi dari akar rumput, termasuk kalangan petani.
Baca juga: Visi Misi Cemerlang, PAN Pede Setyo Wahono-Nurul Azizah Menang Pilkada Bojonegoro 2024
Kedekatannya dengan petani di Bojonegoro terlihat kala ia menghadiri gelaran Panen Raya beberapa waktu lalu. Wahono mau bertemu langsung dengan para petani dan mengupas beragam kesulitan yang mereka alami.
Di samping itu, Wahono yang juga anak dari seorang petani, mampu memahami akar persoalan yang dihadapi sektor pertanian Bojonegoro. Mulai dari saluran irigasi, hingga harga pupuk yang kian tak terjangkau.
Maka dari itu, Sunarto menegaskan, Wahono merupakan figur pemimpin yang selama ini diidam-idamkan masyarakat Bojonegoro. Ia yakin, dukungan untuk Wahono jadi bupati Bojonegoro selanjutnya semakin tak terbendung.
"Pak Wahono juga tidak membatasi diri berkomunikasi dengan masyarakat lainnya. Baik dengan pedagang asongan dan petani serta masyarakat secara umum," ujar Sunarto.
Pilkada Bojonegoro 2024
Calon Bupati Bojonegoro
Setyo Wahono
Nurul Azizah
Cabup Setyo Wahono
TribunJatim.com
| Akurat, Quick Count Poltracking Hanya Selisih 0,06 Persen dengan Rekap KPU di Pilkada Bojonegoro |
|
|---|
| Quick Count Pilkada Bojonegoro Poltracking Nyatakan Suara Wahono-Nurul Berpotensi Tembus 90 Persen |
|
|---|
| Pecah Rekor, Wahono-Nurul Capai Kemenangan Tertinggi di Pilkada 2024 di Jatim |
|
|---|
| Menang Telak 89,29 Persen, Wahono-Nurul Deklarasi Kemenangan di Pilkada Bojonegoro |
|
|---|
| Sambut Kemenangan, Sejumlah Tim dan Warga Datangi Rumah Cabup Setyo Wahono |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Duet-Terbaik-Setyo-Wahono-Nurul-Azizah-Kandidat-Kuat-Pimpin-Bojonegoro.jpg)