Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Kediri

Personel Satgas TMMD Mulai Bongkar Rumah Tak Layak Huni di Desa Pagung Kediri 

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 yang dilaksanakan oleh Kodim 0809/Kediri resmi memulai renovasi Rumah Tidak Layak Huni.

Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/MELIA LUTHFI HUSNIKA
Personil Satgas TMMD saat melakukan pembongkaran rumah tak layak huni di Dusun Tegir, Desa Pagung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, Jumat (4/10/2024) 

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Luthfi Husnika

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 yang dilaksanakan oleh Kodim 0809/Kediri resmi memulai renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) pada Jumat (4/10/2924).

Renovasi tersebut menjadi salah satu sasaran fisik dari program TMMD, yang mulai dikerjakan oleh personil Satgas TMMD di Dusun Tegir, Desa Pagung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Renovasi RTLH ini menyasar beberapa rumah warga yang membutuhkan, salah satunya adalah rumah milik M. Fauzi, warga Desa Pagung.

"Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada TNI yang telah membantu memperbaiki rumah saya yang memang sudah tidak layak huni," kata Fauzi.

Program TMMD 122 ini tidak hanya bertujuan untuk memperbaiki kondisi fisik rumah, tetapi juga meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca juga: Pemkab Kediri Terima dan Lepas Kirab Pataka 2024, Bangkitkan Semangat Kebersamaan Warga Jawa Timur

Fauzi menyatakan bahwa dirinya tak pernah menyangka akan mendapat bantuan perbaikan rumah dan merasa terbantu dengan hadirnya program ini di desanya.

"Tidak pernah berpikir bisa dapat bantuan renovasi rumah. Kemarin saat terpilih saya kaget dan sangat bersyukur," ucapnya.

Sementara itu, Babinsa Desa Pagung, Serda Anton Laa, dari Koramil 0809/22 Semen, yang turut memantau jalannya pembongkaran rumah Fauzi. Ia menjelaskan bahwa pembongkaran rumah dilakukan serentak bersama rumah-rumah lain yang menjadi sasaran TMMD.

"Hari ini sasaran fisik TMMD 122 untuk rehab RTLH serentak dikerjakan, termasuk rumah Pak Fauzi,” jelasnya.

Serda Anton juga menyampaikan harapannya agar bantuan ini bisa meningkatkan taraf hidup Fauzi beserta keluarganya. "Alhamdulillah, dengan bantuan ini semoga Pak Fauzi dan keluarganya bisa meningkatkan perekonomian, status, serta taraf hidup, sehingga bisa hidup lebih layak seperti warga lainnya," tambahnya.

Dalam proses renovasi, kolaborasi antara personel Satgas TMMD, masyarakat, dan pemerintah setempat sangat diutamakan. Dukungan dan kerja sama yang baik diharapkan bisa membuat hasil renovasi lebih maksimal dan bertahan dalam jangka waktu lama.

Baca juga: Pimpin Pembukaan TMMD ke-122 di Pagung, Pj Bupati Kediri: Sinergi Pemkab dan TNI Sejahterakan Warga

Program TMMD 122 ini merupakan salah satu bentuk kemitraan antara TNI dan Pemerintah Kabupaten Kediri. Melalui program ini, diharapkan selain perbaikan fisik, pembangunan sosial dan ekonomi masyarakat juga bisa tercapai, khususnya bagi warga yang membutuhkan bantuan.

"Dengan adanya kerja sama yang solid antara semua pihak, target renovasi rumah tidak layak huni ini diharapkan bisa selesai tepat waktu, memberikan dampak yang signifikan bagi warga, dan menciptakan kehidupan yang lebih layak serta nyaman bagi keluarga-keluarga penerima manfaat," ungkap Komandan Kodim 0809 Kediri, Letkol Inf Aris Setiawan.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved