Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Lamongan

Pengembangan Amal Usaha Baru, PD Muhammadiyah Bangun SM Lamongan Corner 

Pimpinan Daerah  Muhammadiyah Lamongan lewat  Pemuda Muhammadiyah mengembangkan unit usaha yang menjadi pengerak perekonomian kaum muda.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/HANIF MANSHURI
Launching Outlet Suara Muhammadiyah Lamongan Corner unit bisnis yang dikembangkan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah di Jalan Lamongrejo, Minggu (13/10/2024) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Pimpinan Daerah  Muhammadiyah Lamongan lewat  Pemuda Muhammadiyah mengembangkan unit usaha yang menjadi pengerak perekonomian kaum muda.

Outlet Suara Muhammadiyah Lamongan Corner adalah outlet ke-93 di Indonesia yang ada di persyarikatan Muhammadiyah yang ditangani Pemuda Muhammadiyah.

Unit bisnis yang dikembangkan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Lamongan ini menjadi  kebangkitan bisnis generasi Muda Muhammadiyah. 

Outlet Suara Muhammadiyah (SM) Lamongan Corner resmi dilaunching dan beroperasi sejak, Minggu (13/10/2024) yang dihadiri langsung oleh Direktur Utama Suara Muhammadiyah, Deny Asyari.

Baca juga: Tak Mau Larut dalam Kekalahan Lawan Persibo, Persela Lamongan akan Lakukan Evaluasi Besar-besaran

Direktur Utama SM Pusat, Deny Asyari menjelaskan, SM Corner ini adalah bagian dari pengembangan bisnis Majalah Suara Muhammadiyah yang sudah berumur 1 abad lebih. 

Dari dakwah tulisan, SM sekarang berdakwah melalui gerakan di bidang ekonomi. Sehingga  fokus mengkonsolidasikan ekonomi jamaah. 

Pihaknya ingin melawan penilaian,  bahwa Muhammadiyah hanya kaya secara personal, tidak akan bisa kaya secara jamaah.

"Saya melihat Muhammadiyah di Lamongan sangat besar, sehingga kekuatan baru ekonomi di Lamongan harus dikonsolidasikan," katanya.

Sejatinya Suara Muhammadiyah sudah berumur 1 abad lebih tepatnya 109 tahun. Media yang seumur dengan SM sudah tidak ada, sehingga sudah sepantasnya, SM banyak mendapatkan berbagai penghargaan.

Deny mengungkapkan, banyak media nasional yang gulung tikar dan tutup karena hadirnya media digital. Tetapi SM terus beroperasi dan menyebarkan informasi positif. 

Sementara itu, Sekjen PP Pemuda Muhammadiyah yang turut hadir, Najih Prasetya menambahkan, bahwa tidak hanya kecemerlangan, tatapi juga dibutuhkan keberanian dalam berbisnis. 

Baca juga: 3 Gudang Mebel di Babat Lamongan Ludes Terbakar beserta Seisinya, Kerugian Capai Rp800 Juta

Dan berjejarin harus diperkuat dan diperluas, seperti yang telah dilakukan oleh PD Muhammadiyah Lamongan ini.

Sekretaris PD Muhammadiyah Lamongan,  Piet Hizbullah Khaidir dalam sambutan pembukanya mengatakan, bahwa semua kehidupan harus berbasis literasi, Suara Muhammadiyah mengembangkan sayap bisnis, mulai perhotelan, konveksi dan lainnya.

Cabup Lamongan, Yuhronur Efendi yang hadir meresmikan SM Lamongan berharap Suara Muhammadiyah Lamongan Corner bisa menjadi pengerak perekonomian kaum muda, khususnya di lingkungan persyarikatan Muhammadiyah. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved