Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Bojonegoro 2024

Hidupkan IKM, Wahono-Nurul Gagas Program Bantuan Modal Usaha Rp 1 Miliar Per Desa di Bojonegoro

Calon Bupati Bojonegoro Nomor Urut 2, Setyo Wahono komitmen menghidupkan Industri Kecil Menengah (IKM) di Kabupaten Bojonegoro.

Editor: Sudarma Adi
ISTIMEWA
Hidupkan IKM, Wahono-Nurul Gagas Program Bantuan Modal Usaha Rp 1 Miliar Per Desa di Bojonegoro 

TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Calon Bupati Bojonegoro Nomor Urut 2, Setyo Wahono komitmen menghidupkan Industri Kecil Menengah (IKM) di Kabupaten Bojonegoro. Ia mendorong kreativitas dan potensi pengusaha lokal dengan menyediakan akses modal yang lebih mudah.

Wahono berpasangan dengan Cawabup Nurul Azizah ini menggagas program bantuan modal senilai Rp 1 miliar untuk IKM-IKM di Bojonegoro. Tujuannya, untuk meningkatkan daya saing IKM lokal serta menciptakan lapangan pekerjaan.

“Saya dan ibu Nurul akan memberikan bantuan modal Rp 1 miliar itu (untuk IKM-IKM, red) per desa atau kelurahan," ujarnya, Selasa (15/10/2024).

Wahono menegaskan, dirinya dan Nurul komitmen mendorong kreativitas dan potensi pengusaha lokal dengan menyediakan akses modal yang lebih mudah. Sehingga, IKM di Bojonegoro dapat tumbuh dan berkembang, yang pada gilirannya akan meningkatkan ekonomi masyarakat.

Baca juga: Pengamat Politik Sebut Pendekatan Cabup Setyo Wahono Wujud Keseriusan Sejahterakan Rakyat Bojonegoro

"IKM-IKM akan bisa meningkatkan kualitas dan kuantitas produknya. Juga bisa membuat produk-produk baru," jelasnya.

Sejalan dengan bantuan modal untuk IKM-IKM tersebut, Wahono dan Nurul Azizah selaku wakilnya akan berupaya memasifkan perbaikan dan penataan pasar-pasar tradisional.

“Sasaran kami, pasar-pasar tradisional yang kondisinya kurang baik. Itu yang akan kami perbaiki dan kami tata," jelasnya.

Lebih lanjut, pasar yang diperbaiki dan ditata, kata Wahono akan membuat para pedagang maupun pengujung nyaman berada di dalam pasar tradisional untuk melakukan transaksi jual beli. Sekaligus, hal ini juga menjadi wadah produk-produk IKM yang telah dikucuri bantuan Rp 1 miliar perdesa.

"Kami yakin pasar yang bagus dan rapi itu akan ramai pengunjung. Produk-produk IKM di pasar itu, potensi lakunya pun tinggi," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved