Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Trenggalek 2024

Mas Ipin Buka Suara Soal Acungkan Dua Jari Saat Dampingi Cagub Khofifah di Trenggalek

Calon Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin nampak mendampingi Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa saat kampanye di Trenggalek, Jumat

tribunjatim.com/Sofyan Arif Candra
Calon Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin Ditemui di DPC PDI Perjuangan Trenggalek, Kelurahan Tamanan, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Calon Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin nampak mendampingi Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa saat kampanye di Trenggalek, Jumat (1/11/2024).

Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin nampak mengenakan baju seragam kebesaran Muslimat Nahdlatul Ulama, organisasi Masyarakat (Ormas) yang dipimpin oleh Khofifah.

Mas Ipin mendampingi Khofifah mulai dari blusukan ke pasar Subuh hingga mengunjungi Pabrik Kecap Wowin di Desa Ngetal, Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek.

Hal tersebut menimbulkan pertanyaan dari berbagai pihak mengingat Mas Ipin merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek, yang mana dalam Pilgub Jatim 2024 PDI Perjuangan mengusung Tri Rismaharini dan Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans).

Sementara Mas Ipin maju dalam Pilkada Trenggalek 2024 berpasangan dengan Syah Muhammad Natanegara melawan kotak kosong karena seluruh partai politik di Kabupaten Trenggalek mengusung pasangan tersebut.

"Konteks pilkada kali ini sangat kompleks karena partai pengusung Pilgub dan Pilbup tidak linier. Saya yang calon tunggal didukung semua partai yang tentunya beririsan dengan semua pasang calon Gubernur dan Wakil Gubernur. Maka saya hadir sebagai bentuk penghormatan kerjasama politik yang dibangun di level kabupaten," kata Mas Ipin, Jumat (1/11/2024).

Baca juga: Reaksi Santai Gus Hans Soal Mas Ipin Dampingi Cagub Khofifah di Trenggalek: Kayak Mas Eri

Sedangkan baju muslimat yang ia kenakan karena Mas Ipin mendapatkan undangan peringatan hari santri oleh salah satu sesepuh Muslimat Trenggalek, Nyai Zumrotun Nasihah beserta para ibu-ibu jamaah muslimat di Pondok Pesantren Qomarul Hidayah, Desa Gondang, Kecamatan Tugu.

"Sudah menjadi kebiasaan kami jika diundang komunitas tertentu, bentuk penghormatannya dengan memakai atribut komunitas tersebut. Jadi ini bentuk penghormatan kami," lanjutnya.

Mas Ipin juga memastikan, aksinya mengacungkan dua jari yang identik dengan nomor urut Khofifah dalam Pilgub Jatim kebetulan sama dengan nomor urut dirinya dalam Pilkada Trenggalek 2024

"Nomor urut saya juga 2, tadi sempat ditanya saya nomor urut berapa dalam Pilkada Trenggalek, maka saya jawab 2," terangnya.

Lebih dari itu, Mas Ipin tetap tegak lurus dengan perintah PDI Perjuangan untuk memenangkan Risma - Gus Hans dalam di Kabupaten Trenggalek.

"Ya sesuai dengan hasil konsolidasi dan rapat tim internal, kita optimis Bu Risma dan Gus Hans mampu menang dengan prosentase 57-62 persen". Dan saya akan menjadi bagian terdepan bersama seluruh masyarakat, kader dan simpatisan dalam mewujudkannya," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved