Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Bojonegoro 2024

Wahono-Nurul Komitmen Wujudkan Bojonegoro Makmur dan Membanggakan bagi Masyarakat

Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Bojonegoro Nomor Urut 2, Setyo Wahono-Nurul Azizah berkomitmen membuat masyarakat Bojonegoro lebih makmur

Editor: Sudarma Adi
ISTIMEWA
Wahono-Nurul Komitmen Wujudkan Bojonegoro Makmur dan Membanggakan bagi Masyarakat 

TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Bojonegoro Nomor Urut 2, Setyo Wahono-Nurul Azizah berkomitmen membuat masyarakat Bojonegoro lebih makmur dan membanggakan. Keduanya ingin kemajuan Bojonegoro bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, baik di desa maupun kota.

Cabup Setyo Wahono mengatakan, bilamana diberi amanah, ia kelak bersama Cawabup Nurul Azizah, akan melakukan pembangunan yang inklusif, berkelanjutan. Selan itu juga pembangunan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat sebagaimana yang diusung dalam visinya.

Salah satu fokus utama yang akan dilakukann Wahono bersama Nurul, yakni akan menciptakan lapangan pekerjaan, mengembangkan sektor ekonomi lokal. Kemudian juga akan meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan bagi seluruh warga Bojonegoro.

"Kami akan menjadikan Bojonegoro makmur dan tentunya membanggakan bagi masyarakat,” kata Wahono, Rabu, (6/11/2024).

Lebih lanjut, Wahono memastikan bahwa Bojonegoro kelak akan menjadi kabupaten yang tidak hanya makmur secara ekonomi. Akan tetapi juga membanggakan, tentumya dengan kualitas hidup masyarakat yang semakin baik.

Baca juga: Setyo Wahono Bakal Bangun Puluhan Sekolah Unggulan di Bojonegoro, Fasilitas Memadai-Guru Berkualitas

Wahono berpandangan, bahwa keberhasilan pembangunan tidak hanya dilihat dari sektor ekonomi. Namun, juga harus mencakup peningkatan kualitas pendidikan dan layanan kesehatan yang memadai dan berkualitas.

Untuk itu, pihaknya berencana untuk memperbaiki sarana pendidikan maupun kesehatan. Ia akan memberi pelatihan kepada tenaga pendidik, serta menyediakan layanan kesehatan yang terjangkau dan berkualitas bagi seluruh masyarakat Bojonegoro.

Di sisi lain, Wahono menambahkan bahwa pemberdayaan perempuan dan anak juga akan menjadi salah satu prioritasnya jika terpilih sebagai pemimpin Bojonegoro 5 tahun ke depan. Pihaknya ingin menciptakan lebih banyak kesempatan bagi perempuan untuk berpartisipasi dalam perekonomian,
serta melindungi hak-hak anak melalui program pendidikan dan kesehatan yang lebih baik.

"Kami berkomitmen untuk memberdayakan perempuan, meningkatkan kualitas pendidikan untuk anak-anak, dan menyediakan layanan kesehatan yang lebih baik. Ini semua untuk menciptakan Bojonegoro yang tidak hanya makmur, tetapi juga membanggakan bagi seluruh warganya," pungkas Wahono.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved