Berita Entertainment
Arti Kata Sirri Na Pacce yang Bikin Densu Dipolisikan Farhat Abbas, Denny Sumargo: Gue Bangga
Apa arti kata Sirri Na Pacce yang bikin Denny Sumargo dipolisikan Farhat Abbas. Prinsip masyarakat suku Bugis-Makassar.
TRIBUNJATIM.COM - Buntut datangi Farhat Abbas minta dihajar, Denny Sumargo kini dilaporkan ke polisi.
Pasalnya saat datangi rumah Farhat Abbas, Denny Sumargo singgung prinsip orang Makassar, Sirri Na Pacce.
Gegara itu, Farhat Abbas telah resmi melaporkan Denny Sumargo ke polisi terkait dugaan diskriminasi ras atau ujaran kebencian.
Tahu dipolisikan Farhat Abbas, Denny Sumargo alias Densu klarifikasi.
"Mohon maaf kalau ada yang tersinggung karena gue bangga dengan prinsip sirri na pacce," tulis Denny Sumargo di akun media sosialnya dikutip Jumat (8/11/2024).
Di unggahan Instagram Story-nya, Denny Sumargo juga menjelaskan asal-usulnya.
Denny Sumargo lahir di Makassar, Sulawesi Selatan, pada 11 Oktober 1981, dan berdarah Tionghoa dan Minangkabau, tetapi keluarga besarnya cukup banyak ada di Sulawesi.
Salah satunya adalah nenek dari ibu Denny Sumargo yang berasal dari Jeneponto, Turatea, Sulawesi Selatan.
Baca juga: Farhat Abbas Kini Tantang Denny Sumargo Adu Otak, Lapor Polisi: Saya Dibilang Penakut
"Nenek dari ibu saya berasal dari Jeneponto Turate (Sulawesi Selatan)," tulis Denny Sumargo.
Denny Sumargo menjelaskan alasannya membawa-bawa suku tertentu saat datang ke rumah pengacara Farhat Abbas.
Dia memahami bahwa dua suku yang disebutnya itu mengutamakan dan menjaga kehormatan lewat perilaku.
Denny Sumargo menyinggung suku tersebut setelah Farhat Abbas mempertanyakan dari mana dirinya berasal.

"Menurut gue semua suku punya prinsip yang memuliakan harga diri serta kehormatan," tulis Denny Sumargo.
"Karena gue ditanya orang mana ya gue menjawab dari mana gue berasal dan prinsip yang diajarkan leluhurku," tulisnya melanjutkan.
Denny Sumargo tidak akan berbicara hingga membawa suku jika tidak ditanya Farhat Abbas.
Baim Wong Tak Peduli Dituding Bangkrut usai Cerai, Sebut Masih Punya Penghasilan |
![]() |
---|
Sosok Siswanto, Ayah Bikinkan 700 Souvenir untuk Pernikahan Putrinya, Ratri: Bapak Suka Melukis |
![]() |
---|
Mantan Istri Bung Karno Ikuti Pemakaman Hidup, Dewi Soekarno Tidur di Peti Mati, 'Aku Ingin Terbang' |
![]() |
---|
Pantas Tak Jadi Pelawak Lagi? Narji Dikabarkan Punya Tanah 1.000 Hektare: Konglomerat Doang |
![]() |
---|
Dulu Nelangsa Tak Dipanggil 'Pah', Kini Dede Sunandar Akui Kepincut LC dan Pisah Rumah dengan Istri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.