Pilkada Gresik 2024
Diiringi Hadrah, Gus Yani Bareng Keluarga Berjalan Kaki Nyoblos di TPS 16 Kebomas Gresik
Calon Bupati Gresik nomor urut 01 Fandi Akhmad Yani memberikan hak suara di TPS 16, Kebomas, Gresik.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Calon Bupati Gresik nomor urut 01 Fandi Akhmad Yani memberikan hak suara di TPS 16, Kebomas, Gresik.
Gus Yani sapaan akrabnya berangkat dengan jalan kaki dari kediaman di Perum Randuagung menuju TPS 16 dengan diiringi hadrah.
Bersama istrinya Ning Nurul, Gus Yani baserta keluarganya doa bersama terlebih dahulu sebelum melakukan pencoblosan.
Mengenakan baju putih dan celana hitam, Gus Yani dan Ning Nurul didampingi adiknya Nur Rachmat Yani dan Nila Yani berjalan kaki sambil diiringi musik tradisional hadrah.
"Kita tidak lepas terus memanjatkan doa Allah SWT yang mana menjadi spirit kita, semangat kita, iringan sholawat menuju TPS menjadi satu sinkronisasi kemudian mudah-mudahan langkah kita semakin dimudahkan oleh Allah SWT, diberikan kekuatan oleh Allah SWT teriring sholawat kepada baginda Rasulullah Nabi Muhammad SAW," ujarnya.
Baca juga: Ditemani Arumi, Emil Dardak Video Call Orangtua Sebelum Nyoblos di TPS Surabaya

Baca juga: Pertama Kali Eri Cahyadi Nyoblos Bareng Keluarga Lengkap, Disambut Warga dengan Hadrah
Gus Yani berharap sebagai generasi muda yang lahir di Kabupaten Gresik ingin membawa Gresik semakin maju. Semakin sukses dan sejahtera.
"Sebagai generasi muda yang ingin menginginkan tanah kelahiran Gresik yang semakin maju semakin sukses sejahtera tentunya berharap ridho Allah SWT dukungan masyarakat, ulama Kabupaten Gresik mudah-mudahan pilkada serentak. Khusus di kabupten Gresik pilkada damai aman kondusif," imbuhnya.
Gus Yani berharap setelah pemilu tetap guyub rukun, gotong royong, budaya bersama dalam membangun Gresik seutuhnya.
"Gresik kita cintai bersama mentapa kemajuan bersama punya target tujuan bersama bagaimana masyarakat Kabupaten Gresik sejahtera mudah mencari pekerjaan, mudah untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar, bantuan tepat sasaran infrastruktur yang menjadi saran penghubung pertumbuhan ekonomi masing-masing daerah, cita-cita anak muda kabupaten Gresik yang ingin membawa Gresik semakin sukses," tutupnya.
Baca juga: Diiringi Doa dan Sholawat, Ipuk Minta Restu Orangtua Sebelum Nyoblos di TPS Karangdoro Banyuwangi
KPU Gresik Tetapkan Gus Yani-Alif sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
Hasil Real Count Internal, Yani-Alif Unggul 60 Persen di Pilkada Gresik, Ada 246.004 Kotak Kosong |
![]() |
---|
Hasil Real Count TPS Pilkada Gresik 2024: Kotak Kosong Raih 104 Suara di Tempat Gus Yani Mencoblos |
![]() |
---|
Pilkada Gresik 2024, Gus Yani Salurkan Hak Suara di Kebomas, Asluchul Alif Mencoblos di Manyar |
![]() |
---|
Belasan Polisi Gresik Kawal Pengiriman Logistik Pilkada 2024 ke Pulau Bawean |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.