Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga 1

Persis Solo Mampu Bangkit dan Tahan Imbang Arema FC 1-1, Ong Kim Swee Puji Kerja Keras Pemain

Persis Solo mampu bangkit dan berhasil menahan imbang Arema FC 1-1 di kandang, Ong Kim Swee memuji kerja keras pemain

Penulis: Rifki Edgar | Editor: Dwi Prastika
Arema FC
Laga Arema FC vs Persis Solo pada pekan 14 Liga 1 2024/2025, di Stadion Soepriadi Kota Blitar, Kamis (12/12/2024) berakhir dengan skor imbang 1-1. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persis Solo mampu menahan imbang tuan rumah Arema FC dengan skor 1-1 pada pekan 14 Liga 1 2024/2025, di Stadion Soepriadi Kota Blitar, Kamis (12/12/2024).

Sempat tertinggal satu gol di babak pertama, Persis Solo mampu bangkit dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di babak kedua.

Gol Persis Solo dicetak melalui proses bunuh diri pemain Arema FC, Pablo Oliveira pada menit 75.

Hingga pertandingan berakhir, tidak ada gol yang tercipta, skor tetap 1-1.

Menanggapi hasil pertandingan ini, Pelatih Persis Solo, Ong Kim Swee memuji kerja keras anak asuhnya.

Menurut mantan Manajer Tim Timnas Malaysia itu, para pemainnya bermain cukup baik meskipun sempat tertinggal terlebih dulu.

"Ini bukan pertandingan yang mudah, tapi pemain bangkit setelah ketingalan, itu bagi saya adalah sikap yang positif," ucapnya usai laga Arema FC vs Persis Solo.

Dalam pertandingan ini, Persis Solo sempat mendominasi serangan, terutama di babak kedua. 

Tertinggal 1-0 membuat Laskar Sambernyawa berusaha untuk menyamakan kedudukan. 

Baca juga: Diwarnai Gol Bunuh Diri, Pelatih Arema FC Ungkap Kekecewaan Usai Ditahan Imbang Persis Solo 1-1

Beberapa kali peluang demi peluang coba dimanfaatkan oleh Ramadhan Sananta dan kawan-kawan.

Hingga akhirnya mereka mampu menyamakan kedudukan melalui gol bunuh diri pemain Arema FC.

Meskipun meraih satu poin, namun bagi pelatih berkacamata itu, masih banyak kelemahan yang harus diperbaiki oleh Persis Solo.

"Masih banyak sekali kelemahan yang harus kami perbaiki untuk pertandingan ke depan," ujarnya.

Hasil imbang ini juga disyukuri oleh pemain Persis Solo, Rizky Dwi.

Raihan satu poin ini akan menjadi bekal Persis Solo dalam menatap laga selanjutnya menghadapi PSBS Biak.

"Kami bersyukur karena kami dapat satu poin di sini," ujarnya.

"Teman-teman sudah bekerja keras tadi, dan kami akan fokus ke pertandingan selanjutnya," tandasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved