Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Pakai Rp56 Juta Hasil Konten TikTok & YouTube, Anggota DPRD Perbaiki Jalan Rusak di Dapilnya

Anggota DPRD memperbaiki jalan rusak di daerahnya pakai uang hasil ngonten di TikTok dan YouTube.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TribunBanten.com/Ahmad Haris
Regen Abdul Azis anggota DPRD Lebak, perbaiki jalan rusak dari hasil ngonten TikTok dan YouTube 

TRIBUNJATIM.COM - Pakai uang hasil ngonten di TikTok dan YouTube, seorang anggota DPRD perbaiki jalan rusak di dapilnya.

Tak pelak aksi seorang anggota DPRD Kabupaten Lebak, Banten, tersebut jadi sorotan publik hingga menuai pujian.

Anggota DPRD Lebak bernama Regen Abdul Azid ini berhasil memperbaiki jalan rusak di daerahnya.

Baca juga: Ulang Tahun ke-17 Tahun, Cucu Dapat Hadiah Uang Rp1 M dari Kakek, Ternyata Bukan Sosok Sembarangan

Politisi PPP yang kini bertugas di Komisi III DPRD lebak tersebut menyikapi permasalahan di daerah pemilihannya dengan pendekatan unik.

Jalan rusak tersebut berada di titik Simpang Kaduagung, Jalan Syekh Nawawi, Desa Kaduagung Timur, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak.

Jalan rusak itupun akhirnya diperbaiki Regen dengan uang pribadinya.

Diketahui, uang untuk pembangunan jalan tersebut diambilnya dari hasil ngonten TikTok dan YouTube.

"Anggaran perbaikan jalan ini murni dari penghasilan saya dari TikTok dan YouTube," ujar Regen, Sabtu (14/12/24). 

Regen mengungkapkan, sudah bertahun-tahun aktif di TikTok dan YouTube dengan nama akun Regen Abdul Azis.

"Kalau Tiktok itu dari gift, karena saya sering live, kalau YouTube itu adsensenya," jelas Regen. 

Regen mengatakan, saat ini penghasilan dari kedua platform itu mencapai 3.511 dolar.

Atau jika dikonversikan ke rupiah sekitar Rp56 juta.

Penghasilan yang diperoleh dari platform media sosialnya tersebut, kata dia, tidak digunakan buat kebutuhan pribadi, melainkan untuk masyarakat.

"Penghasilannya yang saya dapatkan, saya gunakan untuk keperluan masyarakat," ucap Regen.

Regen Abdul Azis anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lebak, perbaiki jalan rusak dari hasil ngonten TikTok dan YouTube
Regen Abdul Azis anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lebak, perbaiki jalan rusak dari hasil ngonten TikTok dan YouTube (TribunBanten.com/Ahmad Haris)

Oleh karena itu, dirinya mengucapkan terima kasih kepada followersnya, yang sudah setia menonton live dan konten-kontennya.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved