Berita Viral
Diundang Sekolah Rapat, Orangtua Syok Wajib Beli 2 Tempat Makan Rp60 Ribu untuk Makan Siang Siswa
Media sosial dihebohkan dengan orangtua syok diwajibkan beli tempat makan untuk makan siang siswa seharga Rp60 ribu.
TRIBUNJATIM.COM - Media sosial dihebohkan dengan orangtua syok harus beli tempat makan untuk program makan siang gratis siswa seharga Rp60 ribu.
Adapun kasus ini viral di media sosial usai diunggah oleh akun TikTok @ahmad.lehan6.
Dalam captionnya, tertulis acara rapat makan siang gratis, tapi tempat makannya beli di sekolah harganya Rp30 ribu, harus beli dua.
Tujuan diwajibkannya wali murid membeli kotak nasi karena seiring dengan berjalannya program makan gratis yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Video yang diunggah inipun menuai perhatian dari berbagai pihak.
Dalam video itu juga dijelaskan ketika itu ada rapat orang tua murid di sekolah, rupanya rapat tersebut membahas soal makan gratis.
Baca juga: Makan Siang Gratis Rp10 Ribu per Porsi Dikritik Megawati, Suruh Hitung Ulang: Mas Bowo Tolong Deh
Wali murid diharuskan membeli kotak nasi seharga Rp 30 ribu per kotak.
Tak cukup sampai di situ sekolah mengharuskan agar setiap siswa membeli dua kotak nasi sehingga harganya menjadi Rp 60 ribu.
"Lagi rapat di sekolah, acara makan gratis tapi harus beli tempat makannya 2 harga Rp30 ribu 1 (tempat makan), harus 2 jadi Rp60 ribu. Kalau ada dua anak di sekolah jadi 4 bos ," tulisnya dalam video.
Akan tetapi, belum diketahui video tersebut diambil di sekolah mana.
Namun sebagaimana diketahui, program makan gratis sendiri seharusnya tidak memerlukan tambahan biaya lainnya.
Baik itu dari pihak sekolah maupun orang tua murid.
Apalagi untuk sekadar tempat makan.

Sontak saja, unggahan inipun menuai komentar dari warganet.
"anak gue udh dsruh beli ompreng dr kapan tau, tapi makan gratis'y smpe skrg blm terlaksana," tulis akun @Cu***
orangtua syok harus beli tempat makan
makan siang gratis
viral di media sosial
Badan Gizi Nasional
BGN
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Tukang Ojek Jual TV Demi Bayar Seragam Anak Rp 841 Ribu, Ternyata Pihak Sekolah Diduga Pungli |
![]() |
---|
Nasib Kades Ditikam Ketika di Lokasi Perkemahan, Meninggal usai Sempat Dilarikan ke Rumah Sakit |
![]() |
---|
Turis Amerika Kaget Uang Rp 32 Juta Miliknya Hilang di Homestay saat Liburan di Banyuwangi |
![]() |
---|
Minta Rekaman CCTV Full Dibuka, Keluarga Pasien Tuding Dokter Syahpri Pemicu Pertikaian: Dia Melotot |
![]() |
---|
Sosok Setya Novanto Terpidana Korupsi e-KTP Bebas Bersyarat, Eks Ketua DPR RI dan Ketum Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.