Penemuan Jasad Pria di Hutan
Fakta Penemuan Jasad Pria di Hutan Jombang, Gegara Benda Tumpul, Ada 6 Robekan di Bagian Kepala
Polisi pastikan jasad pria yang ditemukan di Hutan, Desa Marmoyo, Kecamatan Kabuh, Jombang tewas karena hantaman benda tumpul di bagian kepala
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Polisi pastikan jasad pria yang ditemukan di Hutan Desa Marmoyo, Kecamatan Kabuh, Jombang tewas karena hantaman benda tumpul di bagian kepala dan patah tulang tengkorak.
Selain mengalami pukulan hantaman benda tumpul, dari hasil visum juga menunjukkan, ada indikasi 6 bagian robek di bagian kepala.
Kasatreskrim Polres Jombang AKP Margono Suhendra saat dikonfirmasi mengatakan jika jasad yang ditemukan sudah dilakukan otopsi.
"Diindikasikan ada 6 bagian robek bagian kepala. Penyebab, jika dari keterangan dokter forensik menyampaikan kematian disebabkan pukulan benda tumpul yang mengakibatkan pendarahan dan patah tulang tengkorak," ucapnya saat dikonfirmasi pada Selasa (21/1/2025).
Baca juga: Ratusan Hewan Ternak di Jombang Terjangkit PMK, Pemkab Sebut Tak Ada Kompensasi Sapi Mati
Ia menjelaskan, jika jasad pria ini diperkirakan berusia 18 sampai 24 tahun. Pihak kepolisian juga memanggil beberapa saksi yang menemukan jasad pria tanpa identitas tersebut di hutan Kabuh.
"Dibawah umur, dokter forensik diindikasikan mayat ini usia 18 tahun sampai 24 tahun. Sampai saat ini kami meminta keterangan saksi di lokasi," pungkasnya.
Jasad pria dalam kondisi tak bernyawa dan kaku ditemukan di dalam hutan Desa Marmoyo, Kecamatan Kabuh, Jombang pada Minggu (19/1/2025).
Baca juga: Aksi Beringas Gangster Bersajam di Jombang Terekam CCTV, Lempar Batu hingga Tendang Pedagang
Diberitakan sebelumnya, jasad pria yang belum diketahui identitasnya ini ditemukan oleh warga sekitar yang tengah mencari jamur di tengah hutan sekitar pukul 10.30 WIB.
Jasad pria tersebut ditemukan sekitar 400 meter dari jalan desa dan jauh dari pemukiman. Akses menuju lokasi juga naik turun dan cenderung curam.
Diketahui, jasad pria tersebut ditemukan di lahan milik Perhutani, di petak 102 L RPH Tanjung BKPH Ploso Timur, masuk di Desa Marmoyo, Kecamatan Kabuh, Jombang.
Lokasi ditemukannya jasad juga berada di dalam hutan. Jarak menuju TKP dari jalan desa hanya bisa dilewati kenalan kaki dan sepeda motor.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.