Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

JATIM TERPOPULER: Peresmian Stadion Kanjuruhan Batal hingga Polsek Watulimo Trenggalek Dirusak Massa

3 Berita terpopuler Jatim Rabu, 22 Januari 2025. Peresmian Stadion Kanjuruhan batal hingga Polsek Watulimo Trenggalek dirusak massa perguruan silat.

Kolase TribunJatim.com/Lu'lu'ul Isnainiyah/Istimewa
Berita terpopuler Jatim Rabu, 22 Januari 2025. Peresmian Stadion Kanjuruhan oleh Prabowo batal hingga Polsek Watulimo Trenggalek dirusak massa perguruan silat. 

TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan berita peristiwa yang terjadi di Jawa Timur (Jatim) tersangkum dalam berita terpopuler Jatim, Rabu 22 Januari 2025.

Berita pertama Stadion Kanjuruhan yang rencananya diresmikan oleh Presiden Rebuplik Indonesia Prabowo Subianto, besok Selasa (21/1/2025) terancam batal.

Kemudian pelaku pencurian sepeda motor di Ponorogo berinisial TES (29) dengan alasan untuk modal karaoke bareng pemandu lagu (PL) atau LC ternyata tidak hanya sekali.

Selanjutnya Mapolsek Watulimo, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek digeruduk massa, Senin (20/1/2025) malam.

Berikut selengkapnya berita terpopuler Jatim hari ini, Rabu (22/1/2025) di TribunJatim.com.

  1. Peresmian Stadion Kanjuruhan oleh Presiden Prabowo Hari Ini Batal, Dispora Malang Tunggu Jadwal
Stadion Kanjuruhan tampak depan, rencana peresmian oleh Presiden Prabowo Subianto pada hari ini, Selasa, (21/1/2024) terancam batal.
Stadion Kanjuruhan tampak depan, rencana peresmian oleh Presiden Prabowo Subianto pada hari ini, Selasa, (21/1/2024) terancam batal. (TribunJatim.com/Lu'lu'ul Isnainiyah)

Stadion Kanjuruhan yang rencananya diresmikan oleh Presiden Rebuplik Indonesia Prabowo Subianto, besok Selasa (21/1/2025) terancam batal.

Pasalnya, sampai dengan saat ini Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Malang belum mendapatkan kepastian peresmian itu.

"Tanggal 21 belum ada kepastian kapannya. Kami juga masih menunggu," kata Kepala Dispora Kabupaten Malang M Hidayat, Senin (20/1/2025).

Karena belum mendapatkan informasi, maka peresmian stadion kebanggan warga Malang ini terancam tertunda. 

Kemudian kapan stadion akan diresmikan oleh presiden? Hidayat mengaku belum mengetahuinya, bahkan dari pihak kementerian Pekerjaan Umum (PU) belum bisa memastikan.

Baca juga: Renovasi Stadion Gajayana Malang Harus Rampung sebelum Porprov Jatim 2025 Bergulir

Baca juga: Persik Kediri vs PSS Sleman, Tekad Super Elang Jawa Curi Poin di Stadion Brawijaya 

"Pihak PU menyatakan belum tahu, apalagi kita yang di daerah sudah pasti belum tau juga," tandasnya.

Perlu diketahui renovasi Stadion Kanjuruhan telah rampung pada 31 Desember 2024 lalu.

Pihak kontraktor yakni PT Waskita Karya dan Abipraya telah menyerahkan berita acara serah terima ke Kementerian PU. Selanjutnya, dari Kementerian PU akan diserahterimakan ke Pemerintah Kabupaten Malang.

Namun, penyerahan berita acara serah terima (BAST) dari pusat ke pemkab memerlukan waktu kurang lebih 10 bulan. Karena, bangunan di atas Rp 10 miliar harus ditandatangani oleh presiden.

"Langkah awal BAST pengelolaan dari PUPR ke pemda, ini akan segera ditindaklanjuti oleh Pak Bupati hanya saja masih nunggu hasil assessment dari Polda terkait pengamanannya. Terakhir kita cek fisik bangunannya apakah sudah sesuai atau belum," bebernya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved