Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Sosok Kades yang Minta Avanza untuk Mobil Dinas Baru, Padahal sudah Punya Rubicon dan Alphard

Sosok kades yang mengajukan tambahan mobil dinas Avanza untuk seluruh desa di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Editor: Torik Aqua
Instagram @desa_cimanggis
MOBIL DESA BARU - Foto Kepala Desa Cimanggis, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Abdul Azis Anwar (kanan), saat berkunjung ke Kantor Bupati Bogor pada Oktober 2024. Foto mobil Jeep Rubicon (kiri) milik Abdul Azis Anwar. Pada Senin (10/2/2025), Azis menyampaikan usulan agar setiap desa di Bogor, mendapat mobil baru. 

TRIBUNJATIM.COM - Sosok kades yang mengajukan tambahan mobil dinas untuk seluruh desa di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kades itu merupakan Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Abdul Azis Anwar.

Ia mengajukan permintaan tersebut, meski semua desa di wilayah itu sudah punya satu unit mobil dinas.

Abdul Aziz meminta pengadaan mobil dinas baru berupa Toyota Avanza di tengah efisiensi anggaran yang dilakukan pemerintah.

Baca juga: Gegara Efisiensi Anggaran Bikin 6 Mobil Dinas Operasional Ditarik, ini Reaksi KPU Lamongan

"Kenapa tidak kita usulkan adanya penambahan mobil operasional desa?" kata Abdul Aziz Anwar, yang juga merupakan Kepala Desa Cimanggis.

Ia beralasan mobil dinas yang ada saat ini sudah uzur.

Permintaan Abdul Aziz Anwar ini terkesan bertentangan dengan kebijakan efisiensi anggaran yang dikeluarkan oleh Presiden Prabowo Subianto melalui Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025.

Dalam kebijakan tersebut, pemerintah melakukan efisiensi anggaran sebesar Rp 306,7 triliun.

Namun, Abdul Aziz berdalih, pengadaan mobil dinas desa ini demi kepentingan warga.

Selain itu Abdul Aziz Anwar merasa iri atas mobil dinas yang dimiliki Camat dan Sekcam.

"Camat mobil baru, Sekcam mobil baru. Kenapa tidak mobil operasional desa ditambah menjadi dua unit," kata Abdul Aziz Anwar.

Gaya Hidup Abdul Aziz

Abdul Aziz Anwar terpilih sebagai Kepala Desa Cimanggis pada tahun 2022 dan memiliki visi misi dengan 17 program kerja.

Namun, di balik permintaannya untuk mobil dinas, terungkap ia memiliki gaya hidup yang cukup mewah.

Di akun media sosial Desa Cimanggis, terlihat rumah megah bercat putih dengan ornamen hitam yang ia huni.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved