Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga 2

Babak Pertama Persela vs Persijap Jepara, Kiper Dikartu Merah, Laskar Joko Tingkir Tertinggal 0-1

Babak pertama Persela Lamongan vs Persijap Jepara, kiper mendapat kartu merah, Laskar Joko Tingkir tertinggal 0-1 dari tim tamu.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/Persela Lamongan
PERTANDINGAN - Striker Persela Lamongan, Ezechiel NDouassel melepaskan tendangan mengelabui kiper Persijap Jepara di Stadion Tuban Sport Center, Selasa (18/2/2025). Laga Persela Lamongan vs Persijap Jepara sebagai penutup babak 8 besar Liga 2 2024/2025 ini berakhir dengan skor 0-1 untuk keunggulan Persijap. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Babak pertama Persela Lamongan vs Persijap Jepara pada laga pamungkas babak 8 besar Liga 2 2024/2025 di Stadion Tuban Sport Center, Selasa (18/2/2025) berakhir dengan skor 0-1 untuk keunggulan Persijap.

Gol keunggulan Persijap dicetak oleh Rosalvo di menit ke-37.

Laskar Joko Tingkir, julukan Persela Lamongan yang bermain di depan pendukung sendiri langsung tampil agresif sejak wasit meniup peluit tanda laga digelar.

Terus menakan, Persela mendapat peluang pertamanya lewat aksi Ezechiel Ndouassel di menit 8, sayang masih bisa diantisipasi kiper Persijap, Sendri Johansyah.

Empat menit setelahnya, kembali Persela mendapat peluang.

Kali ini lewat tendangan Bayu Gatra, namun kembali gagal berbuah gol.

Dominasi Persela menurun memasuki menit 16.

Persijap perlahan mulai bisa menetralisir serangan Persela, dan coba menciptakan peluang lewat skema permainan umpan-umpan jauh.

Petaka dialami Persela di menit 19, kiper mereka Bimasakti Andiko harus mendapat kartu merah karena dinilai wasit melanggar keras lawan yang sudah berhadapan langsung dengannya.

Sempat terjadi protes keras dari pemain Persela, namun wasit tetap dengan keputusannya.

Persela mengorbankan Bayu Gatra digantikan kiper baru, Samuel Riemas di menit 23.

Baca juga: Persela Lamongan vs Persijap Jepara, Demi Hasil Maksimal, Zulkifli Syukur Pelajari Kekuatan Lawan

Persijap nyaris membuka keunggulan di menit 25 lewat tendangan pagar keras Rakhmatzoda, namun bisa ditepis Samuel Reimas.

Meski kalah jumlah pemain, Persela tidak menurunkan serangan.

Begitu juga Persijap semakin agresif menekan memanfaatkan kelebihan pemain. Menjadikan intensitas serangan terus berjalan cepat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved