Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pelantikan Kepala Daerah

Sekda dan Kepala OPD Pacitan Ucapkan Selamat Pelantikan Mas Aji-Gagarin Lewat Daring

Sekda Pacitan, Heru Wiwoho dan jajaran kepala OPD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pacitan memilih mengucapkan secara daring

Istimewa/Prokopim Pacitan
DARING - Sekda Pacitan, Heru Wiwoho (blankon hitam) bersama kepala OPD se Pemkab Pacitan saat mengucapkan secara daring atas pelantikan Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin Sumrambah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pacitan di Pendopo Pacitan, Jatim, Kamis (20/2/2025).  Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilin periode 2025-2030 berbeda dengan pelaksanaan sebelumnya. Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur/ Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota /Wakil Walikota terpilih dilaksanakan serentak di Istana Negara, dan dilantik langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto. 

 Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum 

TRIBUNJATIM.COM, PACITAN - Sekda Pacitan, Heru Wiwoho dan jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pacitan memilih mengucapkan secara daring atas pelantikan Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin Sumrambah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pacitan.

Ini lantaran Sekda dan kepala dinas se Kabupaten Pacitan tidak bisa bertolak ke Jakarta untuk menyaksikan secara langsung pelantikan Mas Aji—sapaan akrab—Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin

Pemberian ucapan selamat dipimpin langsung Sekretaris Daerah Heru Wiwoho secara daring dari Pendopo Kabupaten. Ucapan selamat dan tasyakuran pelantikan Bupati Indrata Nur Bayuaji dan Wakil Bupati Gagarin Sumrambah periode 2025-2030 dihadiri Sekda Pacitan, Asisten Sekda serta seluruh pimpinan perangkat daerah. Sedangkan Bupati dan Wakil Bupati sama-sama hadir melalui zoom. 

"Atas nama seluruh jajaran kami mengucapkan selamat atas dilantiknya Bapak Indrata Nur Bayuaji dan Bapak Gagarin Sumrambah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pacitan periode 2025-2030,” ungkap Sekda Pacitan Heru Wiwoho, Kamis (20/2/2025).

Heru berharap, Mas Aji dan Gagarin bisa menyelesaikan kepimpinannya 5 tahun mendatang pada periode keduanya.

Baca juga: Sosok Indrata Nur Bayuaji Bupati Pacitan 2 Periode, Masih Keponakan SBY, Darah Politik dari Ayahnya

“Semoga diberi kelancaran, tetap sehat dalam memimpin Pacitan 5 tahun kedepan,” tegas Heru saat dikonfirmasi Tribunjatim.com.

Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menyampaikan terimakasih. Karena semuanya mau menyisakan waktunya untuk sekedar menyampaikan selamat walaupun via daring.

“Mohon dukungan serta kerjasama seluruh jajaran demi Pacitan kedepan yang lebih sejahtera dan bahagia,” terang Politisi Partai Demokrat ini.

Baca juga: Sosok Indrata Nur Bayuaji, Dilantik Presiden Prabowo Sebagai Bupati Pacitan, Ternyata Keponakan SBY

Dia pun berpesan kepada Sekda dan kepala OPD, untuk 8 hari kedepan dinahkodai Wabup Pacitan, Gagarin.

“Saya berpesan untuk pak Wabup, 8 hari kedepan untuk menahkodai jajaran karena saya harus menjalani retreat kepala daerah di Magelang," pesan Mas Aji. 

Seperti diketahui Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilin periode 2025-2030 berbeda dengan pelaksanaan sebelumnya. Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur/ Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota /Wakil Walikota terpilih dilaksanakan serentak di Istana Negara, dan dilantik langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved