Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Banjir di Gresik Rendam Ribuan Rumah, Wilayah Driyorejo Paling Parah

Wilayah Kabupaten Gresik masih dilanda banjir hingga Rabu (26/2/2025). Tercatat ada ribuan rumah yang terendam banjir.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Willy Abraham
BANJIR GRESIK - Aktivitas warga di Desa Munggugianti, Kecamatan Benjeng, Selasa (25/2/2025) malam. Ribuan rumah di Gresik tercatat terdampak banjir 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Wilayah Kabupaten Gresik masih dilanda banjir hingga Rabu (26/2/2025). Tercatat ada ribuan rumah yang terendam banjir.

"Ada 15 desa terdampak banjir luapan Kali Lamong di Kecamatan Balongpanggang dan Kecamatan Benjeng," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gresik, Sukardi.

Menurut data BPBD Gresik luapan Kali Lamong masih merendam wilayah Kecamatan Balongpanggang dan Kecamatan Benjeng.

Ada delapan desa di Kecamatan Balongpanggang terdampak banjir, yakni Desa Jombangdelik, Desa Ngampel, Desa Dapet, Desa Sekarputih, Desa Wotansari, Desa Karangsemanding, Desa Banjaragung dan Desa Pucung.

Baca juga: Viral, Warga Gresik Hendak Makamkan Jenazah di Area Pemakaman yang Terendam Banjir

Sementara di Kecamatan Benjeng ada tujuh desa terdampak banjir luapan Kali Lamong. Mulai dari Desa Sedapurklagen, Desa Lundo, Desa Deliksumber, Desa Kedungrukem, Desa Munggugianti, Desa Kalipadang, dan Desa Desa Bulurejo.

Sementara banjir kali Surabaya membuat empat desa di Driyorejo terdampak.

Desa Driyorejo paling parah, 1.536 rumah terendam banjir. Kemudian 760 rumah di Desa Krikilan terendam. 295 rumah di Desa Cangkir, dan 289 rumah di Desa Bambe kebanjiran. Terakhir di wilayah Wringinanom, dua rumah di Desa Lebaniwaras terdampak.

"Tercatat total jumlah rumah terdampak sebanyak 7.373 rumah, 14 sekolah, dan 690 hektare sawah," imbuhnya

Baca juga: Gagal Belajar Sekolah Banjir, Ratusan Siswa SD Capek Selalu Bersih-bersih, Kepsek: Semua Basah

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved