Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Fakta Sebenarnya Nando Bocah Jualan Tisu yang Ngaku Hidup Sebatang Kara, Orang Tua Kuak Kisah Lain

Nando diketahui seorang bocah dari Semarang, Jawa Tengah. Ia mengaku hidup sebatang kara. Tidur di emperan toko di Kawasan Braga.

Editor: Torik Aqua
kolase TribunJateng
BOCAH PENJUAL TISU - Seorang bocah asal Semarang berusia 13 tahun bernama Nando Ridho Iskandar bertahan hidup dengan berjualan tisu di Bandung. Diketahui Nando yang berasal dari Mangkang ini hidup sebatang kara dan menumpang tidur di emperan toko Kawasan Braga. (kolase/TRIBUNJATENG.COM) 

TRIBUNJATIM.COM - Bocah asal Semarang, Nanto Ridho Iskandar (13) nekat jualan tisu demi bertahan hidup di Bandung, Jawa Barat.

Nando diketahui seorang bocah dari Semarang, Jawa Tengah.

Ia mengaku hidup sebatang kara.

Tidur di emperan toko di Kawasan Braga.

Baca juga: Keinginan Pasha Sembuh dari Penyakit Langka Kaki Raksasa, Jualan Tisu untuk Berobat dan Rawat Nenek

Dalam video yang diunggah di Threads oleh akun @naryowardhani, seorang perekam yang menemui Nando di jalanan sempat mengobrol dengannya dan menggali lebih dalam tentang kehidupan bocah tersebut. 

"Nando di Bandung dah berapa lama?" tanya perekam.

"Tiga bulan" jawab Nando

"Tinggalnya dimana" tanya perekam

"Di emperan. Saya dari Semarang, daerah Mangkang" jawab Nando.

Untuk bertahan hidup Nando berjualan tisu seharga Rp 5.000 per bungkus.

"Eh adek jualan tisu?" tanya perekam

"Iya. 5 ribuan satunya" sahut Nando.

Saat ditanya lebih lanjut mengenai asal-usulnya, Nando mengungkapkan bahwa ia berasal dari Semarang dan telah berada di Bandung selama tiga bulan.

Kehidupannya begitu berat, tanpa tempat tinggal tetap, ia harus tidur di emperan ruko di daerah Momoso Braga. 

Ketika perekam bertanya mengenai keluarganya, Nando menjelaskan bahwa kedua orang tuanya telah meninggal dunia. 

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved