Wabah PMK di Sampang Mereda, Harga Sapi Mulai Kembali Stabil
Wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang hewan ternak sapi milik warga di Kabupaten Sampang, Madura mulai mereda, Senin (17/3/2025).
Penulis: Hanggara Syahputra | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hanggara Pratama
TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang hewan ternak sapi milik warga di Kabupaten Sampang, Madura mulai mereda, Senin (17/3/2025).
Hal itu disampaikan Kepala Bidang Peternakan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Disperta KP) Sampang, Arif Rahman mengingat, sejauh ini sudah tidak ada laporan lagi dari para warga soal wabah PMK.
"Informasi wabah PMK salah satunya didapat dari laporan warga, tapi saat ini tidak ada laporan begitupun, dari para pedagang," ujarnya.
Tak hanya itu, pihaknya juga melakukan pemantauan ke Pasar Hewan di Sampang dan hasilnya, kondisi jual beli sapi normal kembali, artinya para pedagang tidak membahas soal Wabah PMK.
Begitupun, kondisi tersebut juga diikuti dengan harga sapi yang sebelumnya turun drastis, kini beranjak stabil.
"Alhamdulillah, semoga Wabah PMK terus mereda karena kasihan para warga dan pedagang mengalami kerugian besar," pungkasnya
Penerima Bansos Terindikasi Main Judol ada yang Ngaku TNI-Polri, Dokter Hingga DPR: 600.000 Rekening |
![]() |
---|
Kunjungi Sejumlah PAUD di Trenggalek, Novita Hardini Bacakan Dongeng hingga Ajak Hias Kue Donat |
![]() |
---|
Sopir Angkot Tolak Rencana Bus Transjatim Malang Raya, DPRD Jatim Desak Dishub segera Cari Solusi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Pria dan Wanita di Surabaya Diserang Saat Asyik Nongkrong di Pinggir Sungai Kalimas |
![]() |
---|
Hantam Petra 5, Musan Wajibkan Round 2 Harga Mati di DBL Surabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.