Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Bupati Warsubi Bagikan Bantuan Uang dan Beras ke 3.636 Warga Jombang, Ajak Jaga Kebersamaan

Bupati Warsubi membagikan bantuan uang dan beras 5 kg ke 3.636 warga Jombang, ajak seluruh masyarakat Jombang untuk menjaga kebersamaan.

Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com/Pemkab Jombang
BANTUAN - Bupati Jombang, Warsubi secara simbolis memberikan bantuan sosial kepada warga di lapangan Pemkab Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Kamis (20/3/2025). Bantuan diambilkan dari dana APBD Jombang. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Puji Widodo

TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Suasana bahagia terpancar dari warga saat Bupati Jombang, Warsubi secara simbolis menyerahkan bantuan sosial kepada 3.636 orang yang terdiri dari Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS), Kamis (20/3/2025).

Kegiatan rutin tahunan yang berlangsung dengan tertib ini, merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Jombang untuk hadir di tengah masyarakat, terutama di bulan Ramadan.

Bantuan yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Jombang tahun anggaran 2025 ini, berupa uang tunai sebesar Rp 100.000 dan beras 5 kilogram untuk setiap penerima manfaat.

Dalam sambutannya, Bupati Jombang Warsubi yang akrab disapa Abah Bupati menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan menjadi berkah di bulan Ramadan.

"Kami berharap, bantuan ini bukan hanya dilihat dari besar kecilnya nominal, tetapi dari niat tulus pemerintah untuk membantu meringankan beban masyarakat. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi bapak dan ibu beserta keluarga tercinta," tutur Warsubi, Kamis (20/3/2025).

Abah Bupati juga mengajak seluruh masyarakat Jombang untuk menjaga kebersamaan dan solidaritas sosial. 

"Di bulan Ramadan ini, mari kita tingkatkan nilai-nilai kepedulian, saling membantu, serta menjaga persatuan dan kerukunan. Jangan sampai ada perpecahan di antara kita, karena kebersamaan adalah kunci utama dalam mewujudkan Jombang yang maju dan sejahtera untuk semua," tandasnya.

Baca juga: Klarifikasi Kades soal Warga Tak Dapat Bansos karena Kartu ATM Dipegang Oknum, Singgung Pengurangan

Salah satu penerima manfaat yang membawa becaknya mengungkapkan rasa syukur. 

"Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih kepada bapak bupati dan Pemerintah Kabupaten Jombang atas perhatiannya," ungkapnya setelah menerima bantuan.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jombang, Hari Purnomo menyampaikan, penyaluran bantuan ini dilakukan dalam dua tahap, untuk tahap pertama dilakukan hari ini.

Tahap kedua akan dilaksanakan pada 25 Maret 2025 di kantor kecamatan dan perangkat daerah.

Penyaluran bantuan ini dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Jombang, Wakil Bupati Jombang, Sekretaris Daerah Kabupaten Jombang, staf ahli, asisten, dan kepala perangkat daerah. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved