Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Pantas Bau di Kamar Tak Hilang, Sugiyono Kaget Rumah Kontrakannya Pernah jadi TKP Pembunuhan

Sugiyono kaget ternyata rumah yang ia tempati ternyata pernah jadi TKP pembunuhan. Semula, Sugiyono merasa terganggu dengan kamar yang bau

Editor: Torik Aqua
KOMPAS.COM/MARKUS YUWONO
TEMPAT PENYIMPANAN - Kamar yang diduga digunakan untuk menyimpan mayat sampai jadi kerangka di kamar kos Padukuhan Manding Rt.02,Kalurahan Sabdodadi, Bantul, DI Yogyakarta. Jumat (21/3/2025). Sugiyono kaget kontrakan yang ia tempati pernah jadi TKP pembunuhan. 

TRIBUNJATIM.COM - Sugiyono kaget ternyata rumah yang ia tempati ternyata pernah jadi TKP pembunuhan.

Semula, Sugiyono merasa terganggu dengan kamar yang menyisakan bau menyengat.

Sugiyono merupakan warga yang mengontrak rumah di Kampung Dawang, Padukuhan Manding RT 02, Kalurahan Sabdodadi, Bantul.

Sugiyono menempati rumah tersebut sejak Februari 2025.

Baca juga: Kesal Kerap Ditagih Utang, Pria ini Bunuh Sri Menggunakan Linggis, Tetangga Sempat Curiga

Ia tak menyangka, ternyata kamar tersebut pernah digunakan untuk menyimpan jasad korban pembunuhan

Ia baru mengetahui hal itu saat polisi datang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), Kamis (20/3/2025) malam.

"Kaget waktu polisi datang, olah TKP sekitar pukul 18.00 WIB, selesai sekitar pukul 20.00 WIB," kata Sugiyono saat ditemui, Jumat (21/3/2025).

Selama tinggal di kontrakan tersebut, Sugiyono memang sempat curiga karena ada bau menyengat dari salah satu kamar.

Namun ia tak pernah mengira bahwa kamar itu sebelumnya menjadi tempat penyimpanan jenazah.

"Memang ada bau menyengat dari kamar itu. Saya enggak kuat kalau masuk, padahal sudah dicat sama pemiliknya," ujarnya.

Sugiyono tinggal bersama empat anggota keluarganya.

Kamar  bekas tempat jasad disimpan sempat dipakai oleh pembantunya.

Sedangkan kamar sebelah—yang diduga jadi lokasi eksekusi—digunakan oleh adiknya.

Kini, rumah hanya dihuni olehnya karena adiknya sudah menikah dan pembantu sudah berhenti bekerja.

Pembunuhan Pada September 2024

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved